Смартфоны будут подсказывать маршрут из кармана

Google продолжает радовать своих пользователей новыми сервисами и новыми функциями в уже существующих сервисах. Так Google объявил, что приложение Google Карты получает более продвинутые голосовые подсказки при использовании пеших маршрутов. Google Карты для смартфонов (как для Андроид-устройств, так и для продуктов Apple) обзавелись новыми видами голосовых объявлений и подсказок для пешеходов с проблемным зрением, или же для тех, кто желает чувствовать себя в незнакомых районах более уверенно. Одно дело смотреть на стрелочки и надписи, можно пропустить буковку, и всё, а вот если вам вслух скажут, куда идти, и где вы находитесь, то это уже совсем по-другому воспринимается.

Помощь незрячим

Кстати, приложение может стать настоящим провожатым для вас, оно проактивно оценивает ситуацию, маршрут, ваше передвижение. И время от времени сообщает пользователю о том, что он идёт в правильном направлении, или же предупреждает о скором появлении на пути оживлённого перекрёстка. Кроме того, смартфон вам будет подсказывать, когда вы сбились с маршрута, при этом точность и скорость реакции на хорошем уровне, далеко пользователь заплутать не успеет.

Одна из жительниц японской столицы, которая имеет проблемы со зрением (вообще не видит), сказала, что подобные обновления с появлением полезных функций не обязательно помогают незрячим людям, хоть это в полной мере так, они придают уверенности обычным людям, путешествующим в одиночку. А что касается конкретно этой женщины, то она, по её же словам, теперь может сосредоточиться не на том, как ей преодолеть расстояние до нужного места, а на том, что и как делать уже в точке прибытия. То есть теперь уже точно знаешь, что доберёшься обязательно, поскольку приложение очень точное и удобное. Кроме того, при наличии таких голосовых объявления и подсказок теперь слепые люди обязательно начнут изучать новые для себя места и маршруты.

Для всех

Конечно, в первую очередь новшество предназначено для особенных людей, слабовидящих или лишённых зрения вообще. Однако оно будет полезно и всем остальным, особенно тем, кто не любит носить свой смартфон в руках, а предпочитает держать его в сумочке или кармане. Пока новая функция доступна только на двух языках – японском и английском. Активировать функцию можно в разделе настроек во вкладке «Навигация».

Только Android 10

Кстати, скоро смартфонов с Андроидом версии старше десятой будет гораздо меньше, в следующем году они вообще могут исчезнуть, во всяком случае, на рынке новым смартфонов. Google объявил об официальной дате похорон версии Android Pie, это последний день следующего года, именно тогда IT гигант прекратит сертифицировать устройства на этой версии Андроида. Компания хочет активизировать установку десятой версии, и подтолкнуть производителей смартфонов к тому, чтобы они начали соблюдать все спецификации последней версии, и подтянули свои продукты для новых требований.

Новый документ, который будет рассылаться производителям, содержит перечень технических требований, и если требованиям аппарат не соответствует, одобрения от Google компания не получит, и ставить его сервисы не может, а если будет пиратская установка, то смартфоны просто перестанут работать. В общем, ждём прощальной песни старых версий Андроид, а вместе с ними и ультрабюджетных смартфонов, ценники которых на китайских площадках от 30 долларов за аппарат начального уровня со всеми необходимыми смартфоновскми функциями.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.