Oppo Find X2 Lite с средним процессором стоит 500 евро

audi a8 tfsi e

Oppo в этом году как никогда продуктивна, китайская компания уже выпустила две модели из серии Find, являющейся наиболее успешной за всю историю бренда. Первая модель, это Find X2, а вторая – X2 Pro. Но пришло время и для более бюджетного варианта, ведь на флагманах с жутчайшей конкуренцией далеко не уедешь, тем более нагрянул кризис в связи с пандемией коронавируса, многим стало не до дорогих покупок. Представлена модель подешевле X2 Lite. Из смартфонов текущего поколения, это самая дешёвая модель. Правда, обольщаться не стоит, ценник в 500 евро или 550 долларов без пошлин и налогов делает эту модель такой же недосягаемой для большинства покупателей, как и любой флагман.

Оснащение

Тем не менее, смартфон довольно качественный, он получил дисплей диагональю 6.4 дюйма, с разрешением OLED-матрицы 2400х180 или Full HD+. Стекло поверх дисплея загибается к граням корпуса. В экран же интегрирован и дактилоскопический сканер, почему-то эту технологию до сих пор воспринимают как благо. Сканер в кнопке питания гораздо удобнее, но мода – она такая штука. Стекло, кстати, тоже качественное – Gorilla Glass пятого поколения. Запас яркости дисплея 600 нит.

audi a8 tfsi e

Для фронтальной камеры на экране предусмотрен каплевидный вырез, который смотрится вполне органично. Из неё виден объектив камеры с сенсором 32 мегапикселя, которая способна снимать видео в разрешении 1080p. Тыльная камера получила блок из четырёх модулей, главный получил сенсор на 48 мегапикселей, второй на 8 мегапикселей оснащён широкоугольной оптикой, и есть два вспомогательных сенсора по 2 мегапикселя.

Железо

В качестве пламенного мотора здесь трудится процессор Snapdragon 765 от компании Qualcomm, объединяющий восемь ядер, графическая подсистема представлена интегрированным ускорителем Adreno 620. Есть также Snapdragon X52 – модуль для работы в сетях 5G, что актуально сегодня для очень малого количества городов в мире. Но зато модем интеллектуальный, может автоматически переключаться между новыми и старыми сетями, чтобы не тратить лишнего энергию.

audi a8 tfsi e

На борту установлено 8 гигабайт оперативной памяти, флэш-накопитель на 128 гигабайт. За автономность отвечает аккумулятор на 4025 мАч. Есть скоростная 30-ваттная зарядка, позволяющая за двадцать минут восполнить 50 процентов энергии. Из беспроводных интерфейсов можно отметить наличие модуля NFC, полный набор спутниковой навигации и Bluetooth поколения 5.1.

Весит устройство 180 грамм при толщине корпуса 7.9 миллиметров. В качестве ОС здесь стоит 10 Андроид и поверх установлена оболочка ColorOS 7. Цветовая гамма включает чёрную и белую классику.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.