Слухи: HTC выпустит два смартфона Nexus в 2016 году

Слухи: HTC выпустит два смартфона Nexus в 2016 году

Компания HTC, которая является производителем первого смартфона Nexus, ведет переговоры с Google, чтобы заняться разработкой нового Nexus 2016 года. Кроме того, тайваньская компания хочет выпустить не один смартфон, а сразу два. Данная информация была опубликована на китайском сайте микро-блогов Weibo. Напомним, что в 2015 году компания Google совместно с LG и Huawei выпустила два смартфона Nexus. Это был первый раз, когда Google выпустила два мобильных устройства в течении одного года – LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P.

Другие отчеты утверждают, что смартфоны от Nexus будут иметь 5- и 5.5-дюймовые экраны. Если данная информация окажется правдой, HTC будет первым производителем, который выпустит сразу два смартфона Nexus за один год. Южнокорейская компания LG работала над тремя смартфонами, но они были выпущены в разные года, а именно 2012, 2013, 2015. Также ASUS выпустила три устройства Nexus в 2012, 2013 и 2014. Samsung сотрудничал с компанией Google в 2010, 2011 и 2012 годах в рамках программы Nexus.

Безусловно, Nexus 2016 является лакомым кусочком для многих производителей, поскольку смартфон будет работать на самой новой версии операционной системы Android N. Как сообщают, следующая версия Android будет представлена на конференции разработчиков Google I/O в мае. Таким образом, уже в конце весны мы будем знать, что нового готова предложить компания Google в этом году.

Программа Nexus не является популярной в мире. На самом деле, смартфоны Nexus продаются очень скромными масштабами. Однако, Google и партнеры никогда не гонятся за количеством продаж. Линейка Nexus является символом чистой версии Android. Иными словами, Google пытается показать, как должен выглядеть Android с помощью своих смартфонов Nexus.

Как правило, новые устройства Nexus анонсируются в сентябре или октябре, и поступают в продажу в течении следующего месяца. Приблизительно в это время мы официально узнали, что Huawei работает c Google над производством смартфона Nexus 6P. В первую очередь, это говорит нам о том, что мы можем узнать правду только ближе к осени 2016 года.

Недавно мы сделали предположение, что если Samsung будет следующим производителем смартфона Nexus. И, хотя данная идея очень маловероятна, мы не можем однозначно утверждать обратное.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.