LG G5: модульная конструкция со съемным аккумулятором

LG G5: модульная конструкция со съемным аккумулятором

Уже совсем скоро мы можем увидеть новый смартфон LG G5, так как южнокорейская компания начала отправлять приглашения на презентацию, которая состоится во время выставки MWC 2016. Поэтому не удивительно, что в последние дни поступает много информации о предстоящем смартфоне.

Последний доклад из Южной Кореи сообщает, что LG G5 будет иметь уникальную и довольно интригующую модульную конструкцию.

Съемные батареи были спорной темой в 2015 году и, по-видимому, LG нашла интересное решение данной проблемы с помощью модульной конструкции. Вместо того, чтобы оборудовать смартфон задней крышкой, под которой находится батарея, южнокорейская компания решила использовать полностью съемную нижнюю часть смартфона. Таким образом часть мобильного устройства под дисплеем можно разобрать, что в свою очередь позволяет просто и быстро установить новую батарею. При этом стоит отметить, что USB-порт, динамики и, возможно, разъем для наушников могут отсоединяться от основной платы. Как сообщают источники из Южной Кореи, компания LG тестировала несколько возможных решений, в том числе дизайн, который вы можете видеть ниже.

LG G5: модульная конструкция со съемным аккумулятором

Смартфон LG G4 является одним из последних флагманов, который предлагает съемный аккумулятор, ради которого производителю пришлось пожертвовать металлической конструкцией. За последний год металлический корпус является одной из основных составляющих качественных смартфонов, поэтому LG необходимо придумать метод, который позволил бы использовать как съемный аккумулятор, так и премиум дизайн. В докладе также предполагается, что компания готова переместить регулятор громкости на боковую панель LG G5, предположительно по той же причине.

Должны отметить, что это не первый раз, когда мы слышим про модульную конструкцию LG G5. По слухам, новый смартфон будет иметь «Magic Slot», который якобы будет представлять собой порт для подключения дополнительных аксессуаров, таких как гарнитуры, устройства виртуальной реальности, внешние клавиатуры или аудио усилителей.

Также напомним о предположительных аппаратных спецификациях LG G5, которые включают в себя 5.3-дюймовый QHD-дисплей со вторым экраном, аналогично LG V10, процессор Snapdragon 820, двойная задняя 16-МП камера и сканер отпечатков пальцев. Безусловно, LG G5 обещает быть интересным смартфоном.

Независимо от того, получит ли LG G5 модульную конструкцию или нет, мы хотели бы отметить, что это очень интересное техническое решение. Как вы думаете?

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.