Sirin Labs Finney – первый блокчейн-смартфон

Компания Sirin Labs продемонстрировала в Барселоне долгожданную, но от другой фирмы новинку – блокчейн смартфон для операций с криптовалютами и их хранения. Также по словам разработчика, этот смартфон обеспечивает более высокий уровень безопасности общения, поскольку использует распределённые базы данных. Впервые о разработке Finney было объявлено осенью прошлого года, и вот сейчас смартфон был представлен, более того, компания уже принимает предзаказы.

Первый в мире

Немало были удивлены пользователи, которые считали Exodus от компании HTC первым криптосмартфоном, в реальности Sirin опередили всех, и устройство доступно для покупки. Те покупатели, кто участвовал на этапе краудфандинга, получат свой смартфон на 200 долларов дешевле. На сегодня его ценник у производителя весит 1 тысячу долларов. При разработке и продвижения своего смартфона компания привлекла Лионеля Месси, производство разместили на мощностях Foxconn, в следующем году (в самом начале) компания договорится с Amazon для более быстрой и простой продажи устройства.

Характеристики

Дисплей смартфон получил диагональю 6 дюймов, разрешение IPS матрицы 2160х1080, в качестве процессора чип Snapdragon 845 от компании Qualcomm, помогает чипу 6 гигабайт оперативной памяти и накопитель на 128 гигабайт. Основная камера имеет сенсор на 12 мегапикселей, фронтальная – на 8 мегапикселей. Дактилоскопический сканер получил повышенную защиту. Батарея на 3000 мАч, оболочка собственной разработки SIRIN OS с множеством уровней безопасности. Основывается оболочка на Android 8.

Ещё один уникальный момент – кошелёк для криптовалюты, холодный, не имеющий доступ в интернет. К этому кошельку не может получить доступ ни один хакер, поскольку никак не соединён с сетью. Также имеется не менее впечатляющий выдвигающийся дисплей в два дюйма Safe Screen, именно он активирует защищённый холодный кошелёк. Кроме того, смартфон предлагает сервис TCS, позволяющую использовать некоторые криптовалюты без необходимости обменивать на другие токены. Пока есть поддержка ETH, биткоина, а также своей криптовалюты SRN.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.