Motorola Razr: раскладушка с гибким экраном представлена официально

В числе культовых мобильных телефонов есть знаменитый неубиваемый Nokia 3310, прорывной iPhone, а также самый продаваемый в своё время Motorola Razr. И вот, после долгого ожидания и множества утечек, аппарат от Моторола получает вторую жизнь. Правда, многие надеялись, что Motorola сделает смартфон народный, который будет также продаваться десятками и сотнями миллионов единиц. Но нет, никаких сюрпризов, снова максимально задранный ценник в полторы тысячи долларов. То есть раскладушка для небольшого круга гиков.

Как бы то ни было, а смартфон представлен уже официально и перерождённый мобильник получил вполне годный экран диагональю 6.2 дюйма. При этом новинка навскидку серьёзно отличается от предыдущих гибких раскладушек от корейцев и китайцев, которые оказались довольно проблемными. Показали смартфон на Лос-Анджелесском мероприятии, новинка получила небольшой внешний экран диагональю 2.7 дюйма и основной внутри гибкий OLED экран. Складывается дисплей сверху вниз, как это делал оригинальной мобильный телефон от компании Моторола. Производитель назвал своё творение новым взглядом. Хотя, ничем он от прежнего не отличается, разве что дисплей теперь на внутренней части гибкий и нет физической клавиатуры. Конструкция не изменилась.

Представители компании пояснили, в чём идея смартфона – оказывается, взаимодействие со сложенным девайсом через дополнительный внешний дисплей является инновацией. До них такого никто никогда не делал? На дисплей приходят уведомления и через него можно на них реагировать. Можно также сделать селфи не раскладывая смартфон (зачем?). Остальные задачи выполняются на раскрытом девайсе, который получил предпоследнюю версию Андроида. POLED-матрица получила разрешение 2142х867, у внешнего экрана разрешение 600х800.

По словам Motorola, ими было приложены колоссальные усилия, чтобы модернизировать дизайн смартфона. И главной гордостью компания считает особый шарнир, который имеет нулевой зазор. Уж этот механизм не боится пыли, которая может попасть под экран, как это было у корейской раскладушки. Впрочем, тестирование в реальных условиях ещё впереди. Конечно, без хвастовства не обошлось тоже, теперь Motorola решила, что вызов индустрии она превратила в техническую революцию или, по крайней мере, прорыв. Razr благодаря шарниру очень плотно закрывается, и такая конструкция более надёжно прикрывает (защищает) дисплей.

Весит устройство 205 грамм, длина разложенного смартфона 172 миллиметра, а толщина 7 миллиметров. При складывании длина становится 94 миллиметра и вдвое увеличивается толщина. Какой бы то ни было защиты у смартфона нет, то есть он боится воды, однако производитель утверждает, что специальное нанопокрытие корпуса способно отталкивать воду.

Что касается железной начинки, то Razr 2019 получил не топовый прошлогодний процессор с восемью ядрами Snapdragon 710 от компании Qualcomm. Ядра работают на частотах 2.2 гигагерца. Это процессор-середнячок, который трудится в китайском смартфоне Mi 8 бюджетной версии SE. В помощь камню на борту установлено 6 гигабайт оперативной памяти, накопитель на 128 гигабайт. Ьатарея здесь небольшая – 2510 мАч, но есть поддержка скоростной зарядки. Из разъёмов имеется USB-C, и полный набор беспроводных интерфейсов, включая модуль NFC и пятое поколение Bluetooth.

Фотовозможности у смартфона бюджетные, имеются две камеры, причём обе можно использовать, не раскладывая аппарат. Основная камера получила сенсор на 16 мегапикселей, двойную вспышку, фронтальная камера довольствуется сенсором 5 мегапикселей. ПО камеры пытается изобразить наличие улучшалок и портретного режима, однако нового ничего нет, чего бы не было на дешёвых китайских аппаратах за 100 долларов. Сзади аппарата также имеется дактилоскопический сканер.

Пока новинка только анонсирована, а старт продаж запланирован на следующий год к первой декаде января. Продаваться смартфон будет пока в США, что до продаж на других рынках – об этом производитель умолчал. Предзаказ можно оформить за 1499 долларов. В целом, смартфон выглядит более свежим решением, чем то, что имеется на рынке, но с таким ценником он явный претендент на повторное забвение.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.