Xiaomi Mi 9 показал самые лучшие результаты в тесте производительности

Грядущий MWC, который стартует 24 февраля, обещает показать публике новые рекорды, и компания Xiaomi будет одним из авторов этих достижений. Новый флагман производителя Mi 9 на тестах производительности обогнал XS Max от Apple, показав выдающиеся результаты на процессоре Snapdragon 855 от компании Qualcomm. Кстати, это будет первый смартфон бренда на этом чипсете.

Один из топов китайской компании опубликовал информацию по новинке, в том числе результаты по AnTuTu, в котором Mi 9 набрал рекордные 387851 балл. И на сегодняшний день формально этот смартфон является самым производительным в мире. Ван Сян также подтвердил, что в основе аппаратной начинки Mi 9 лежит последнее поколение процессора от чипмейкера Qualcomm.

Быстрее самого быстрого iPhone

Новинка оставила позади на приличном расстоянии самый мощных из продуктов Apple iPhone XSMax, обогнав этот смартфона на 30 тысяч баллов. Купертиновский девайс работает на собственном процессоре A12 Bionic, и на сегодняшний день (вернее, до публикации новых результатов), этот процессор считается самым быстрым из мобильных чипсетов. Причём по своей производительности он сопоставим с процессорами, которыми комплектуется MacBook.

Начинка Mi 9

Предполагается (официальных данных пока нет), что новый флагман Xiaomi получит экран диагональю 6.4 дюйма, матрица используется OLED, её разрешение составляет 1920х1080 или FHD+. Поверх экрана фронтальная панель покрыта защитным стеклом с эффектом 2.5D. В помощь процессору Snapdragon 855 устновлено 6 гигабайт ОЗУ, накопитель на 64 гигабайта. Кстати, защитное стекло, это Gorilla Glass шестого поколения, которое не боится царапин и сколов.

Что касается камер, всего их на девайсе четыре: на заднюю панель вынесено три модуля, и один модуль на фронтальной панели. Тыльная камера, по слухам, получит главный сенсор на 48 мегапикселей, остальные модули добавят широкоугольную оптику, а также мощный датчик определения глубины. Дизайн устройства цельностеклянный, как все премиальные модели, рамок практически не будет, причём сразу по всем сторонам. Селфи камера будет расположена в экранном точечном вырезе.

Автономность смартфона будет обеспечивать батарея на 3500 мАч, разумеется, будет присутствовать поддержка скоростной зарядки. В качестве главного разъёма порт USB-C. Кроме того, будет поддерживаться и беспроводная зарядка.

Дата выхода

Первая презентация смартфона состоится уже 20 февраля, в то же время, что и мероприятие от корейской компании Samsung Unpacked. Скорее всего, такое время китайская компания выбрала для того, чтобы смазать впечатление от презентации Galaxy S10. Наличие глобальной версии Mi 9 производитель официально подтвердил, однако пока никакой информации по срокам начала продаж на мировых рынках нет. То же самое касается и нашего рынка. Ценники пока тоже не озвучивались, но эксперты считают, что компания истратила все лимиты на демократичные цены, и они приблизятся к остальным флагманам от лидеров мобильного рынка. Кстати, там же Xiaomi представит беспроводной пауэрбанк на 10000 мАч.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.