Серия Google Pixel 4 представлена официально

IT-гигант Google официально презентовал новое поколение своего флагманского смартфона Pixel. Как и ожидалось, устройства предлагаются в двух версиях – базовый Pixel 4, а также крупная модификация 4 XL. Поскольку ранее было много утечек, сюрприза не получилось, характеристики ожидаемо топовые, и подвезли обещанные новые функции, которые пока никто на рынке не предлагал. Цена стартует с 799 долларов за базовую модель, отгружаться аппараты начнут в двадцатых числах октября, но уже сейчас можно оформить заказ.

Что показали

Базовый Pixel 4 получил экран диагональю 5.7” с разрешением OLED матрицы FHD+. Аккумулятор довольно скромной ёмкости – 2800 мАч. Старшая модель получила экран 6.3”, матрица та же, но разрешение QHD+. Аккумулятор тоже получился более ёмкий – 3700 мАч. В принципе, это все различия между моделями, дизайн обоих смартфонов одинаковый как характеристики и функционал. В «подкапотном пространстве» трудится высокопроизводительный чипсет Snapdragon 855 от компании Qualcomm, на борту 6 гигабайт оперативной памяти, накопитель от 64 гигабайт. На фронтальной панель выреза под камеру нет, всё умещается в верхней тонкой рамке.

Технологии

Из новейших технологий смартфоны получили фирменную функцию Soli, позволяющую взаимодействовать с устройством, не касаясь экрана, только жестами, причём жесты не только ладонью, но и пальцами. Это очень удобно, когда вам нужно прокрутить, к примеру, страницу с рецептами, а руки у вас мокрые или грязные. Также можно управлять плеером, перематывать дорожки и выполнять прочие действия в рамках обычного управления Андроид.

Датчик Soli расположился как раз в верхней рамке, та же находится и объектив фронтальной камеры, инфракрасный датчик для распознавания в темноте, точечный проектор, а также датчик света. Понятно, почему нет никакого выреза, в нём бы столько датчиков не уместилось. Смартфоны получили и другие обещанные нововведения:

  • Экран теперь имеет частоту 90 герц, так что изображение в динамичных сценах будет более плавное;
  • Двойная камера на тыльной стороне с главным сенсором на 1 мегапикселей и вспомогательным телеобъективом с сенсором на 16 мегапикселей;
  • Увеличился объём оперативной памяти, теперь 6 гигабайт вместо четырёх в прошлом поколении;
  • Модернизированный режим Night Sight, который способен держать 4 минуты экспозиции. Это полезно тем, кто любит фотографировать звёздное небо.

Для подобной съёмки нужен штатив, поскольку четыре минуты никакая оптическая стабилизация не выдержит. В этом режиме камера делает 15 снимков с экспозицией 16 секунд. После чего ПО камеры с технологией ИИ объединяет эти изображения. Понятно, что работает этот режим не только за фотографирования неба, любая ночная сцена станет яркой и детализированной.

Ещё одно нововведение – Live HDR+, позволяющее предварительно просматривать кадр в этом режиме, и, если необходимо, корректировать настройки непосредственно перед съёмкой. Причём тени корректируются отдельно от яркости – два ползунка. Баланс белого теперь настраивается автоматически ИИ (он знает, что снег должен быть белым). Портретные снимки теперь получаются более качественными за счёт использования двух объективов.

Появилось новое фирменное приложение Recorder (записывает голос), программное обеспечение плотнее завязано на технологиях машинного обучения. Транскрибирование голоса и другое аудио происходит на лету, и обрабатывается информация уже локально, а не как в прошлых версиях – на сервере.

У новых смартфонов имеется USB-C разъём, скоростная зарядка мощностью 18 ватт, аналоговый разъём mini-jack для наушников отсутствует, причём нет и переходника в комплекте. Пользователям придётся приобретать наушники с соответствующим штекером (UCB-C), переходник, или же беспроводные наушники, благо здесь используется Bluetooth пятого поколения. Также у новых смартфонов нет приёмника microSD карточек, так что сразу следует определиться с конфигурацией. Базовая версия с 64 гигабайтным накопителем стоит 799 долларов, вдвое увеличенное место для файлов – 899 долларов. Версия XL 899 долларов, со 128 гигабайтами памяти – 999 долларов.

Цветовая гамма включает чёрную и белую классику, а также яркий оранжевый вариант. Покупатель получает бесплатную подписку на три месяца на сервис Google One – это 100 гигабайт места в облаке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.