Самый прочный смартфон с акриловым корпусом перестал быть кирпичом

Смартфоны, созданные для экстремальных условий эксплуатации, ударопрочные и защищённые по самым высоким стандартам традиционно у пользователей вызывают ассоциацию с кирпичом. Им можно чуть ли не орехи колоть и от хулиганов отбиваться, ему всё нипочём. Однако компания Ulefone решила такое положение дел изменить, и анонсировала выпуск первого защищённого смартфона со стильным, и даже изящным дизайном.

Изящный кирпич?

Получилось ли что из этой затеи, можно оценить по первым живым фотографиям новинки Armor 5. Просочилась информация и о стоимости ударопрочного гаджета. Armor 5 позиционируется как продолжатель линейки экстремальных ударопрочных мобильных устройств бренда. Ещё производитель в качестве фишки заявил о моноброви, чёлке или вырезе, мол, это первый в мире ударопрочный смартфон с такой внешностью. На самом деле, чуть раньше появилась подобная модель у компании Homtom, тем не менее, какие-то сдвиги в плане дизайна.

Диагональ дисплея новинки 5.85 дюйма, матрица, скорее всего, IPS с разрешением 1512х720, поверх дисплея четвёртое поколение Gorilla Glass, задняя же панель не металлическая, и даже не стеклянная, она из особого акрила. Дизайн аппарата по канонам нынешней моды: вытянутый, рамки вокруг дисплея узкие, вместо верхней рамки вырез под фронтальную камеру, динамик и датчики, задняя панель зеркальная. В общем, совершенно нетипичная внешность для подобного рода смартфонов – брутальных ударопрочных устройств. И только прорезиненный бампер, окаймляющий периметр, напоминает о том, что перед нами смартфон повышенной выживаемости. Также смартфон может плавать и валяться в зыбучих песках, так как защита IP68.

Характеристики

Armor 5 получил 8-ядерный бюджетный процессор MT6763 от компании MediaTek, 4 гигабайта ОЗУ, 64 гигабайта памяти eMMC. Сзади расположена основная камера с двумя сенсорами – 16 мегапикселей основной и 5 вспомогательный. Фронтальная камера получила сенсор на 13 мегапикселей. У смартфона довольно ёмкий аккумулятор на 5000 мАч, который умеет быстро заряжаться версия Android последняя. Имеется дактилоскопический сканер, а также аналог face id.

Предварительные цены на Armor 5 установлены на уровне 200 долларов, более подробно об устройстве можно узнать на сайте производителя.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.