Honor за потерянный прототип смартфона обещает 5 тысяч евро

Есть компании, которые на слуху, за деятельностью и продукцией которых следят армии поклонников и экспертов. Любая новинка, которая даже не анонсирована, ожидается многими людьми, её не надо даже рекламировать, возьмите мои деньги, и дайте новый iPhone. У других производителей не всё так гладко, им приходится постоянно заявлять о себе, чтобы потребитель попросту не забыл, что такая компания вообще существует. А уж методы продвижения своего бренда каждый выбирает по своему усмотрению, порой не брезгуя совершенными нелепицами.

Тестирование прототипа

Как правило, новые смартфоны любая компания должна сначала протестировать в реальных условиях. То есть не на специальных стендах, а в стандартных сценариях, в руках у людей, которые будут пользоваться устройствами в обычной обстановке. Обычно этими тестерами выступают сотрудники компании, которые подмечают малейшие проблемы, отмечают, записывают. Только после таких тестов новинку анонсируют, а затем официально представляют миру. Этого, похоже, не сделал корейский производитель Samsung со своим Galaxy Fold. Компания сразу обозначила начало продаж, и разослала аппарат обзорщикам-журналистам.

Хитрый ход Honor?

Компания Honor, это недавно созданный суббренд китайского технологического гиганта Huawei. И она анонсировала на 21 мая новую серию смартфонов Honor 20. Китайский производитель сделал всё по правилам – раздал прототипы смартфона некоторым из своих сотрудников, которые живут и работают в Европе. Но тут случилось нечто непредвиденное. По сообщению Honor, один из аппаратов, что был на тестах в Германии, пропал, потерялся.

Потерял прототип сотрудник Мориц Шейдл, который работает в маркетинговом отделе. Он решил навестить семью в Дюссельдорфе, всё же пасхальные праздники. А когда на обратном пути в Мюнхен (ехал в поезде), он решил зарядить смартфон, то попросту его не нашёл в рюкзаке, где он всё это время благополучно был упакован. Сотрудник затрудняется с ответом на вопрос – выпал смартфон, или его могли украсть. Но факт – прототип исчез.

Компания Honor заявила, что выплатит вознаграждение тому, кто найдёт этот смартфон и вернёт (или же просто вернёт). Величина вознаграждения немалая – 5 тысяч евро. Смартфон был обут в специальный защитный чехол серого цвета, он полностью скрывал модули основной камеры и вообще, дизайн задней стороны аппарата. Что же, сейчас у воришки или удачливого по находкам есть возможность заработать приличную сумму.

Но далеко не все оценили эту новость, как происшествие. Множество пользователей сразу обвинили китайский бренд в неподобающем поведении и дешёвом маркетинге. Как же, смартфон Honor, за который платят 5 тысяч евро. Значит их смартфоны действительно стоящие. В свою очередь китайцы, как всегда, оправдываются, и стоят на своём, отказываясь от каких-либо попыток пропиарить новинку таким способом. Примечательно, что нет никаких данный о том, обращалась ли компания по поводу пропажи (кражи) смартфона в полицию.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.