Дешёвые 5G-смартфоны: реальность 2019 от Realme

Похоже, 5G модемы не стали в этом году чем-то заоблачно экзотическим и дорогостоящим. Плотная конкуренция даёт о себе знать, ведь эти чипы начали производить сразу несколько компаний, и каждая старается угодить потенциальным клиентам, а значит, необходимо снижать цены. Ведь потребителям уже анонсировали флагманские решения с поддержкой 5G, но что делать 80 процентам пользователей, которые не могут позволить себе платить за новую функцию большие деньги.

Для этой аудитории компании Realme есть что предложить, производитель обещает начать выпуск бюджетных смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения уже в текущем году. Заявление сделал глава компании Мадхав Шет, так что, вряд ли стоит сомневаться в намерениях Realme. Вот получится ли у них выпустить так быстро 5G смартфоны – вопрос другой. Тем не менее, если учесть, что этот бренд является одной из дочек другой китайской компании Oppo, то за бюджетность можно быть спокойным, да и с технологиями китайцы в последние годы на ты, так что, вполне себе реальная ситуация, что уже в текущем году на рынке станут доступны 5G-бюджетники.

Единственное, но очень серьёзное НО для всех этих заявлений и начинаний – где пользователи (владельцы\покупатели) ваших бюджетных смартфонов смогут получить услуги подключения к сетям пятого поколения? Возможно, ещё пройдёт года три, пока 5G не развернётся повсеместно, или хотя бы там, где нормально работает 4G. Житель России, который купил недорогой смартфон просто не сможет по достоинству оценить новую технологию, потому что в РФ ещё долго не будет 5G.

А пока лидеры рынка продолжают гнуть цены на 5G версии своих флагманов S10 5G от корейской компании Samsung, помимо поддержки новой сети получил ещё и топовое железо, безукоризненный дисплей и очень качественные камеры. Но вот ценник совершенно непривлекательный, за смартфон просят 1.2 тысячи долларов, и при этом только в некоторых городах мира он будет работать на полную. Realme, конечно, сбросит ценники, за ними пойдут и другие, но для полноценного 5G пока не готова инфраструктура.

Кстати, 3 Pro от Realme получился действительно отличным смартфоном, по многим параметрам он конкурирует с Pixel 3a от компании Google. То есть начинка у него такая же, Snapdragon 710, столько же памяти (даже больше), основная камера с сенсором 25 мегапикселей (но по качеству не дотягивает до 13-мегапиксельной от поискового гиганта), аккумулятор 4045 мАч. То есть, аналогичные параметры, но ценник не 700 долларов, а всего 280. То есть с модемом 5G такой смартфон стоил бы не как флагман за тысячу. То есть действительно компания может выкатить смартфон с привлекательной для широкого круга ценой. Вот только что потом мы будем делать с тарифами на 5G.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.