Самый компактный смартфон Apple iPhone XE 2019

Одним из самых щедрых источников утечек и прочей информации об устройствах купертиновской компании всегда являлись сотрудники заводов, где эти устройства собираются. Как раз оттуда пришла информация о том, что Apple готовит к выпуску новый смартфон в лице самого компактного из актуальных iPhone XE. Это будет не первый компактный смартфон последних лет, ранее поклонники бренда уже имели возможность познакомиться с iPhone SE, снятый с продаж в прошлом году. Но в своё время (три года назад) этот компактный смартфон был идеальным бюджетником в линейке iPhone. Впрочем, преемника компактный гаджет так и не получил, видимо у Apple не сложилось с ценообразованием, ведь более дорогие модели вдруг стало некому покупать, поскольку можно сталь обладателем современного iPhone за небольшие деньги.

Каждый год ждём преемника

Слухи и утечки о выходе следующего поколения SE или подобного смартфона всплывают каждый год, но, похоже, именно 2019-й станет годом реального выхода доступного компактного iPhone. По данным издания PC Tablet, которое ссылается на собственные источники на предприятии Foxconn (где и осуществляется сборка яблочных смартфонов), компания работает над малоразмерным смартфоном, который получит название iPhone XE. Как утверждают источники, Apple запустит новинку в текущем году. Скорее всего, одновременно с флагманским iPhone 11. PC Tablet приводит некоторые характеристики грядущего яблочного компакта, однако эксперты относятся к этой информации скептически.

Характеристики iPhone XE

Источник указывает, что диагональ экрана iPhone XE будет 4.8 дюйма. Матрица используется AMOLED, на верхней части дисплея имеется небольшой вырез под фронтальную камеру и датчики. Также в этот вырез будет интегрирован разговорный динамик. Смартфон лишится домашней кнопки, скорее всего, не будет и дактилоскопического сканера, разблокировка будет осуществляться с помощью фирменного Face ID.

Что касается основной (тыльной) камеры, то она получит сенсор на 12 мегапикселей. Конечно, качество снимков будет на порядок выше, чем у камер с аналогичным разрешением сенсоров у китайских конкурентов. Как и у iPhone XR, новинка не получит больше одного модуля на одну камеру. Кроме того, не будет присутствовать и возможность беспроводной зарядки.

На что же эксперты проливают свой скепсис? Конечно, планов Apple мало кто знает, но некоторые моменты выглядят весьма сомнительно. В частности, название смартфона XE уж сильно перекликается с нынешними XS, а также XR. В обычной ситуации любая компания, запускающая одновременно бюджетник с флагманом (в нашем случае флагманы iPhone 11) предпочла бы выделить доступный смартфон от других линеек и поколений. Кроме того, ценники, которые указывают источники, не слишком соотносятся с концепцией бюджетности. Ну как может доступный компактный смартфон стоить 600-800 долларов.

Однако. Как говорят, пути купертиновцев неисповедимы, и порой компания заворачивает такие зигзаги, которые никто не может спрогнозировать. И если Apple захочет сделать из компактной новинки преемника именно XR, то может и взлететь, ведь последний, по последним данным, продаётся весьма бодро. Возможно, новый смартфон будет сочетать в себе компактность и доступность модели SE с инновационными технологиями, которые компания привнесёт в него. Остаётся только ждать конца года, в это время компания традиционно выводит на рынок свои новинки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.