Nubia Red Magic 5G: новый смарфон и новые рекорды производительности

Компания ZTE создала суббренд Nubia для выпуска производительных игровых смартфонов, и уже подготовила новое поколение Red Magic с модулем 5G. Согласно скриншоту результатов тестирования на AnTuTu, которым поделился глава компании, новый смартфон побил все предыдущие рекорды, набрав 633724 очка.

Предыдущий лидер – Black Shark версии Pro третьего поколения с 5G набрал 620 тысяч очков, а Mi 10 от Xiaomi сумел добраться до планки в 600 тысяч очков, причём изначально он был слабее, но после обновления ПО его производительность увеличилась. Ещё один смартфон iQOO третьего поколения был близок к рекордным значениям – 575833 очка.

Глава ZTE подтвердил, что новинка станет первой из игровых смартфонов, которые получат поддержку 5G и экран 144 герца. Кроме того, в подкапотном пространстве будет трудиться высокопроизводительный Snapdragon 865 от компании Qualcomm. Для работы с мобильными сетями пятого поколения используется Snapdragon X55, который будет работать в режиме SA, а также NSA.

На борту установлено 16 гигабайт быстрой оперативной памяти стандарта LPDDR5 от Samsung, в качестве ОС будет десятая версия Андроид, поверх которой оболочка Redmagic OS третьего поколения.

У игрового смартфона и фотовозможности приличные, основная камера получила три модуля, беспроводные интерфейсы последнего поколения, в том числе шестая версия WiFi. В корпусе для исключения перегрева установлена система охлаждения, оснащённая кулером. О цене производитель пока не сообщает. Дата презентации 12 марта.

Некоторые эксперты относятся к производству игровых смартфонов с определённой долей скепсиса, поскольку основная задача смартфона, это быть коммуникатором, но никак не игровой консолью. Ведь всегда можно купить игровую приставку, причём по цене гораздо дешевле монструозных смартфонов. Почему смартфон должен быть очень мощным, если с любыми задачами кроме игровых отлично справляются даже ультрабюджетные модели, стоимостью 50-70 долларов. Но за возможность поиграть в современную мобильную игру пользователь переплачивает более тысячи долларов сверху.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.