Samsung Galaxy Watch Active 2: носимый электрокардиограф

В Samsung говорят, что в ближайшие годы потребители забудут, что такое смартфоны, они незаметно для себя перейдут на носимую электронику. Всё будет носиться на руке, на запястье, и дисплей, и часы, и всё это будет заменять смартфоны. Многие эксперты с этим высказыванием согласны, однако здесь есть нюансы. Если с повседневными задачами носимые смартфоны, дисплеи, часы, браслеты, справятся с лёгкостью, то как быть с играми? Играть удобнее, используя две руки, а если смартфон в виде браслета на руке, то это проблематично. И тем не менее, носимые гаджеты становятся всё популярнее.

Носимый электрокардиограф

У Samsung тоже в последнее время всё больше утечек (санкционированных?) по поводу умных часов Watch Active второго поколения. Есть информация, что новинка будет представлен уже вначале августа на том же мероприятии, на котором состоится премьера Note 10. И вот появились новые данные о смарт-часах от авторитетного издания Sammobile. Сообщается, что новинка получит вместе со встроенными датчиками специальное приложение, которое способно снимать ЭКГ, как это реализовано в последних часах от Apple. Это очень полезная функция, которая помогает выявить нарушения в сердечном ритме, а такие проблемы с нерегулярным сердцебиением указывают на серьёзные нарушения, которые могут привести к тяжёлым последствиям, вплоть до летального исхода.

Разумеется, точность такого носимого электрокардиографа весьма далека от работы профессионального оборудования, тем не менее, общая картина будет доступна без диспансеризации. На основе полученных данных можно будет обращаться к настоящему врачу, что многие из нас не делают, доводя проблемы до запущенного состояния. Причём в приложении имеется возможность отправлять собранные за определённый период данные лечащему врачу, чтобы профессионал детально их проанализировал.

В своё время Apple получала специальное разрешение от надзорных санитарных служб для оснащения своих часов такой функцией. Скорее всего и корейскому производителю придётся получать такое же разрешение. Если они это не начали делать заранее, то процесс может затянуться надолго, и выпуск следующего поколения Watch Active может быть отложен на некоторое время.

Упасть нестрашно

Также сообщается, что Galaxy Watch получат функцию, которая обнаруживает свободное падение. Когда часы выявляют факт падения, они отображают на экране предупреждение и начинают вибрировать. Если человек не реагирует, то часы свяжутся с аварийными (спасательными) службами. Можно с ними связаться и самостоятельно одним касанием.

Это тоже очень полезная функция, поскольку, если человек упал и получил при падении травму, то ему в некоторых случаях будет трудно или невозможно самостоятельно звонить в службу спасения по телефону. В часы вбивается время, в течение которого они ждут реакции человека после выявления факта падения, по истечении этого времени устройство сигнализирует по определённому экстренному контакту, отправляя сообщение.

Первое поколение корейских умных часов выпущено относительно недавно, и некоторые эксперты считают, что для второго поколения ещё рановато. Сама компания пока никак не комментирует появление второго поколения Watch Active.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.