iPhone 11: вместо 5G смартфон получит скоростной Wi-Fi

Компания Apple выпускает обновления своих продуктов не очень часто, в том числе и iPhone. До появления iPhone 11 времени ещё достаточно, не менее девяти месяцев, однако на просторах глобальной сети уже вовсю муссируются слухи об очередных утечках главного купертиновского смартфона 2019 года.

Новые утечки

Отметилось даже такое авторительное издание, как Wall Street Journal, которая опубликовала материал с утверждением, что модель XR получит второй шанс с небольшими доработками, рестайлингом и сменой имени. Напомним, продажи этой модели разочаровали пользователей и инвесторов, тем не менее, её прочат в модельный ряд текущего года. Флагманом же бренда в мобильном сегменте станет смартфон, снабжённый сразу тремя модулями основной камеры.

Скоростной компромисс

Стало известно, что для следующего поколения iPhone уже найдено компромиссное решение, которое призвано заменить отсутствие поддержки скоростных мобильных сетей 5G. Компания решила использовать новые технологии беспроводной локальной сети Wi-Fi. Специалисты из Купертино уверяют, что новая система обеспечит высочайшую производительность в помещениях, а также в крупных городах, мегаполисах.

Аналитический отдел Barclays в лице Блейна Кертиса заявил в своём отчёте CES, что новое поколение iPhone, которое, по некоторым данным, будет иметь название XI или 11, будет работать с новейшим стандартом IEEE802.11ax, более известным обычным пользователям как WiFi 6. Напомним, на сегодняшний день все мы пользуемся пятым поколением Wi-Fi, которое дебютировало пять лет назад (802.11ac).

Характеристики новой технологии

Wi-Fi Alliance утверждает, что новое поколение беспроводной технологии будет работать в четыре раза быстрее, и будет иметь огромную пропуускную способность. Этот момент очень важен во время многолюдных мероприятий, к примеру, на стадионах во время матчей, когда обычные каналы связи слишком перегружены, и стабильность гарантировать не могут. Кроме того, следующая генерация Wi-Fi6 более эффективно кодирует данные, за счёт чего прибавляется ещё 40 процентов к скорости передачи данных. Плюс к этому эффективная кодировка потребляет меньше энергии, устройства будут работать дольше, и работа сети в целом улучшится. При этом у нового поколения будет режим сна, когда нет передачи данных, то модуль находится в спящем режиме, то есть модем не будет активно рыскать вокруг в поисках сигнала. К этому также следует прибавить увеличенный радиус действия, так что, отсутствие модуля 5G пользователи не почувствуют.

Ко времени выпуска следующего Айфона рынок уже будет иметь достаточный ассортимент сетевого оборудования с поддержкой шестой генерации Wi-Fi. Некоторые примеры роутеров уже привезли на CES, однако коммерческого варианта пока нет. Apple тем самым надеется компенсировать своим покупателям отсутствие поддержки скоростных сотовых сетей 5G, модемы для которых не успевает поставить партнёр компании. В 202 году 5G в iPhone появится.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.