Samsung Galaxy S11: камера с x100 зумом и дисплем 120 Гц

Флагманы лидеров рынка смартфонов всегда ждут с большими надеждами, которые не всегда оправдываются. А в последнее время в моду вошло сливать информацию о грядущих новиках задолго до официального анонса. Отраслевые партнёры, имеющие доступ к прототипам и проектной документации, с удовольствием делятся информацией с инсайдерами. Это держит публику в меру подогретой в период между выходом новых поколений смартфонов. Так вот, инсайдеры сообщают, что новый корейский флагман Galaxy S11 получит основную камеру с невероятными характеристиками.

Грядущая новинка будет щеголять камерой, способной снимать в разрешениях, недоступных сейчас ни одному смартфону. Также будет высочайший уровень масштабирования, и это как дополнение к TOF-камере. Однако это лишь начало, главной фишкой станет другая функция, которая поставит смартфон корейской компании далеко в отрыв от всех конкурентов.

Galaxy S11, по словам инсайдеров, получит зум, который будет превосходить все имеющиеся самые мощные решения (сейчас это x50 гибридный зум). Samsung предложит пользователям увеличение в 100 раз, которое будет выдавать оптический x10 зум. Для получения таких фотографий данные будут сниматься с двух модулей, один из которых получит сенсор на 48 мегапикселей и телеобъектив. Второй модуль получит сенсор 108 мегапикселей.

Для чего такие разрешения на смартфонах, непонятно, практическая целесообразность крайне сомнительна. Профессиональные фотографии всё равно на телефон никто делать не будет, потому что по качеству снимков сколько бы ни было мегапикселей, они по качеству не дотягивают до самых дешёвых полупрофессиональных камер, стоимостью в половину того, что стоит смартфон. Обычные же фотографии, которые можно размещать в социальных сетях, не требуют и десятой части этих характеристик.

Какие ещё данные поведали о линейке Galaxy S11? Экран смартфона получит геймерскую частоту обновления, есть информация о 120 герцах, что сделает работу интерфейса и приложений более плавным. Диагональ дисплея у старшей версии будет поистине гигантской, почти как у планшета – 6.9 дюйма. Но на планшет смартфон не будет походить, поскольку рамки вокруг экрана будут очень тонкими, в том числе и подбородок.

Источник сообщает, что анонс грядущего флагмана может состояться 11 февраля, а не как обычно, в рамках MWC. Похоже, что компания очень гордится своими решениями, которые получил Galaxy S11, и ей не терпится этим поделиться с миром. Если сроки действительно будут такими, то выход смартфона можно ожидать уже в марте.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.