У процессора Exynos от Samsung появится собственный GPU

Компания Samsung использует в своих смартфонах на американском рынке и на китайском процессоры Snapdragon от чипмейкера Qualcomm. Другие же страны получают смартфоны, с аппаратной основой на процессорах Exynos. У каждого процессора свои интегрированные графические ускорители, и это намерен поменять Samsung, начав разработку нового кастомного графического процессора.

Не только смартфоны?

Пока никакого официального анонса не было, вся информация берётся из утечек и анализа структуры вакансий. Так, в списке вакансий появились позиции, которые говорят о том, что Samsung собирается начать разработку новой линейки интегрированных видеоускорителей для использования в смартфонах бюджетного сегмента. Обусловлено это, по всей видимости, желанием сэкономить. Но поскольку компания развивается не только в мобильной индустрии, направлений у бренда множество, можно предположить, что будущие графические чипы будут использоваться не только в смартфонах, но и в системах автопилотирования для автомобилей, а также в IoT-устройствах.

Если новая графика от Samsung наберёт достаточно популярности, то в дальнейшем компания будет устанавливать чипы и в свои флагманы на мобильном рынке, что сулит существенное увеличение прибыли, а также независимость от сроков поставок компонентов от партнёров, что в свою очередь позволит выстраивать гибкую систему графиков выхода новинок.

Кстати, о списке вакансий, он не раскрывает сколько-нибудь точных сроков начала разработки чипов, но, если команда уже формируется, это значит, что концепция уже есть, и в течение пары-тройки лет общественности будет предложен новый продукт.

На данный момент альтернативы пока нет, и компания продолжит использовать в своих смартфонах продукты от Qualcomm, а также Mali в качестве графических процессоров. После разработки своих чипов, Samsung может сильно подняться в конкурентоспособности по сравнению со своими соперниками американской компании Apple и китайской Huawei.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.