Восстановленные iPhone 8 и 8 Plus теперь официально от Apple

Apple Store, ориентированный на Соединённые штаты начал продавать восстановленные iPhone. Онлайн-магазин выставил iPhone 8 и его версию Plus. Младшая модель доступна в версии с накопителем на 64 гигабайта, его стоимость составляет без доллара 500. Старшая версия пока анонсирована, и скоро будет доступна с ценником 599 долларов.

То же, что и новый

По заявлению самой компании, восстановленные устройства практически ничем не отличаются от новых. Это если восстановлены они официально. Эти смартфоны не проданы на вторичном рынке, аппараты изымались с рынка или сразу на приёмке на заводе при выявлении брака или некондиции. Также будут доступны смартфоны, которые пользователи сдали по системе trade-in, а также после того, как покупатель приносил аппарат по гарантии. В этих устройствах полностью новый корпус и новый аккумулятор. Кроме того, покупатель получает их в совершенно новой упаковке, все аксессуары обновлены, как и сопровождающая документация. Систему iPhone перед восстановлением сбрасывают до заводских настроек. Гарантия на такие смартфоны действует в течение года с момента активации пользователем.

Российский рынок

У нас пока восстановленный девайсы от купертиновской компании не появились. Но сейчас есть предложения по более доступной цене за новые iPhone. Это модели SE, 6S, и седьмая версия. На самом деле, восстановленные смартфоны действительно предлагают всё то, что и новые, то же опыт взаимодействия. Решение было принято в рамках программы компании по сохранению природы. Есть в продаже и неофициально восстановленные, однако они, как правило, комплектуются сторонними деталями, аксессуарами, что может повлечь некоторые неудобства при пользовании сервисами Apple. Да и гарантия на них не распространяется. Кроме того, неофициалы ремонтируют материнские платы, монтирую неоригинальные элементы. Стабильность работы под вопросом. Сама компания никогда материнки не восстанавливает, неисправные сразу идут на утилизацию.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.