Samsung: 5G-смартфоны должны быть дешёвыми

Новое поколение сотовых сетей не сможет нормально развернуться и стать популярным без наличия на рынке недорогих смартфонов с поддержкой 5G. Это единственная возможность заинтересовать потребителей переходить на новые стандарты и покупать 5G устройства. Сегодня стандарт сетей 4G выдаёт для конечного потребителя (статичного) скорости порядка 100 мегабит в секунду. Проводной интернет в большинстве случаев имеет примерно такую же скорость, а то и меньше раза в три. Самые массовые тарифы это 50 мегабит в секунду. А смартфонов с модемами LTE (4G) сегодня ассортимент очень огромный, при этом ценники начинаются с уровня порядка 70 долларов. Да, есть и середнячки с ценниками от 200 долларов, и флагманы за 700 и 1000 долларов, но есть выбор.

Найти преимущества

Со смартфонами 5G ситуация несколько другая, выбор невелик, те смартфоны, что имеются, стоят довольно дорого. Далеко не все могут себе позволить (даже среди обеспеченных людей) покупку мобильника за тысячу долларов, для многих это не имеет смысла. Сегодня нет таких сервисов в интернете, которым бы не хватало скорости в 100 мегабит в секунду, так зачем покупать нечто непонятное за огромные деньги, ведь сейчас почти никто из обычных потребителей даже не представляет, для чего нужны скорости от 1 гигабита в секунду. Кино смотреть в 8K и выше? На смартфоне? На экране размером с бумажник? В общем, теперь понятно, почему новые сети не взлетят без дешёвых смартфонов с их поддержкой.

Есть понимание

Судя по телодвижениям лидера рынка Samsung, в компании это понимают, и уже сделали заявление, что желают, чтобы потребители среднего уровня тоже имели недорогой доступ к продвинутым функциям. Чем больше людей будет пользоваться технологией, тем быстрее она будет развиваться. За заявлением последовали утечки от информаторов о том, что корейский производитель готовит 5G смартфон в среднем ценовом диапазоне. Уже даже имеется заводской индекс будущего смартфона — SM-A908Nо, именно оно было сертифицировано для пятого поколения сетей. Скорее всего, товарное название смартфона будет Galaxy A90. Вообще, A-серия у бренда является средней, так что, ценник у грядущего 5G смартфона будет соответствовать этой категории. Станет ли смартфон глобальным, пока неизвестно, впрочем, в какой ещё стране развернули уже новые сети как в Корее? В большинство стран это будет в лучшем случае года через два-три.

Характеристики

Спецификации нового смартфона, по слухам будут следующие: задняя панель получит двойную камеру с главным сенсором на 32 мегапикселя и вспомогательным на 8 мегапикселей. Под капотом пропишется фирменный процессор Exynos среднего уровня, оперативной памяти на борту будет 3 гигабайта и накопитель на 64 гигабайта. Возможно, это покажется некоторым поклонникам бренда слишком скромным, однако 5G всё же существенно добавит привлекательности аппарату. Конечно, производитель должен ещё что-то предложить, к примеру, качественный OLED дисплей, чтобы смартфон имел достаточный спрос. В любом случае, в Корее этот аппарат будут покупать, ведь у них уже можно пользоваться 5G сетями.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.