OnePlus 7 Pro: все шансы на звания самого быстрого

Производители смартфонов постоянно соревнуются между собой, чей флагман самый быстрый, хотя и не признают этого вслух. Участие в тестах производительности на самых популярных тестовых сервисах даёт возможность и производителям похвастаться, и потребителям восхититься, поставив очередную галочку в списки предпочтений для следующей покупки. При этом, процессоры и количество памяти у всех топовых флагманов одинаковые, каким образом удаётся создавать смартфоны, производительнее идентичных по железу конкурентов?

Сервисы тестирования

Самым популярным из подобных сервисов (тесты производительности мобильного железа) является бенчмарк Geekbench, который показывает максимальную производительность мобильных процессоров. На данный момент максимальный результат на этой площадке показал XS Max от компании Apple, набрав 11416 очков в расширенном многоядерном режиме тестирования. И не мудрено, под капотом купертиновского смартфона трудится великолепный процессор A12 Bionic собственной разработки компании Apple (само производство чипсетов купертиновцы разместили на заводах TSMC).

Производительность

На днях в базе Geekbench появились результаты нового тестирования мощного аппарата. Это был OnePlus с кодом GM1917 (эксперты считают, что это кодовое название грядущего 7 Pro). Устройство, судя по описанию, тестировалось с 12 гигабайтами оперативной памяти на борту. Результаты тестирования стали несколько неожиданными, поскольку процессор тот же, что и у тестируемых ранее – Snapdragon 855 от компании Qualcomm. Тем не менее, новинка набрала 11012 баллов в расширенном многоядерном режиме. Этот результат делает предполагаемый 7 Pro самым производительным смартфоном среди Android-устройств.

Аппарат превзошёл результаты производительности и Galaxy S10+ от Samsung, который на этом же процессоре основан, и мощного P30 Pro от Huawei, который работает на самом быстром процессоре собственной разработке Kirin 980. Эти флагманы набрали 10099 баллов (корейский) и 9745 (китайский).

Характеристики 7 Pro

Грядущая новинка станет первым смартфоном бренда, получившим изогнутый QHD+ дисплей с разрешением 3120х1440. Тогда как большинство дисплеев у смартфонов имеют стандартную частоту обновления в 60 герц, OnePlus предлагает более плавный игровой процесс и просмотр видео на смартфоне, с частотой обновления экрана 90 герц. Это ещё не полноценная игровая частота, но глазу будет заметна разница в играх.

Задняя панель щеголяет сразу тремя модулями основной камеры, главный из который получил сенсор на 48 мегапикселей. Дополнительные модули имеют сенсоры на 8 мегапикселей и оптику с зумом 3x, и 16 мегапикселей с широкоугольной оптикой. При этом будущий флагман не получил ToF-камеры, которыми обзавелись практически все топовые модели смартфонов.

ToF-датчик нужен для того, чтобы определять точное расстояние, глубину сцены для разделения в ней объектов. Данные с датчика используются программным обеспечением для создания объёмных карт сцен и объектов. Для приложений дополненной реальности такие данные весьма полезны.

Фронтальная камера расположена не на привычном месте передней панели, а в выдвигающемся вверху модуле. Это решение позволило сделать экран действительно безрамочным бескомпромиссно (нет никаких вырезов и отверстий). Автономность будет обеспечивать аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой скоростной зарядки на 30 ватт.

Дата выхода, цена

Компания предложит покупателям несколько конфигураций, различающихся объёмом памяти, а также версия с поддержкой 5G сетей. Базовая версия 6 гигабайт ОЗУ и 128 гигабайт накопитель стоит 700 долларов, 8 гигабайт ОЗУ – 750 долларов, 12 гигабайт ОЗУ и 256 гигабайт накопитель – 820 долларов. Ценник на 5G смартфон пока неизвестен. Дата выхода флагмана 22 мая.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.