Телефон от Microsoft в стиле Windows 10

Зак Боуден из издания Windows Central сообщил, что корпорация Microsoft пол готовила к выпуску мобильный телефон, который получил уникальную операционную систему, стилизованную под плиточный дизайн Windows 10. Примечательно, что готовый телефон ждёт своего зелёного света уже некоторое время, но никак не получит его. По всей видимости, компания усомнилась в целесообразности вывода на рынок этого проекта.

Что хотели представить

Телефон получил простой дисплей диагональю два с половиной дюйма, аккумулятор на 1200 мАч, а также камеру с сенсором 2 мегапикселя. Понятно, что все устройства от Microsoft имеют возможность подключения своей учётки, чтобы синхронизировать все данные (чаты, письма с контактами и прочее). В ПО телефона имеется несколько приложений: это браузер, софт для камеры и для просмотра фотографий, файловый менеджер, будильник. Кроме того, опционально телефон мог получить фирменные приложения Microsoft типа OneNote или Outlook. На имеющемся у журналистов телефоне эти приложения так и не заработали, видимо, пока нет поддержки от самой компании. Также там есть несколько игр.

Сама прошивка телефона в стилистике Windows Phone (плиточный дизайн), каждая плитка может менять место, цвет и размер. Пять лет назад корпорация купила бренд Nokia для разработки и выпуска собственных телефонов. И это устройство не стало первым разработанным кнопочным телефоном с тех пор. Первая модель разработана была три года назад.

Но дальше разработок и прототипов дело не пошло, компания решила прекратить всю работу в этом направлении. В итоге, вышли смартфоны Lumia, которые так и не смогли завоевать рынок. Microsoft быстро перепродала бренд Nokia холдингу HMD Global, и сами занялись разработкой программного обеспечения для актуальных мобильных систем.

На самом деле, того возрождения, на которое рассчитывали поклонники некогда популярных брендов, так и не произошло. Ни одна компания не смогла добиться даже средних результатов. Конечно, можно гордиться тем, что всю выпущенную партию скупили за три дня, когда выпустил всего двести штук, и то, только по предзаказу. Nokia, в принципе, в том же ряду, пока ничего выдающегося не показано.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.