realme C3 получил процессор Helio G70 и батарею на 5000 мАч

Если в сегменте флагманов в ценовом диапазоне от тысячи долларов и выше, наращивание производительности практически не сказывается на потребительских качествах смартфона, поскольку пользователь даже не замечает разницы в работе устройства. То в среднеценовом и бюджетном сегменте прогресс явно заметен. И новая модель realme C3 как раз этот прогресс и демонстрирует. Бюджетники резко ускорились в эфолюции, вот уже за приемлемые деньги мы получаем мощный процессор, хорошие фотовозможности с тройной камерой, модуль NFC, и аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Итак, начнём осмотр.

Свежий процессор

Смартфон в подкапотное пространство получил 8-ядерный чипсет Helio G70 от компании MediaTek, на борту установлено 3 гигабайта оперативной памяти, накопитель на 32\64 гигабайта, при необходимости файловое хранилище можно расширить microSD-карточкой. При этом слоты раздельные, можно использовать сразу две симки и карту памяти.

Новый процессор довольно неплох в повседневных задачах, более того, он неплохо тянет игры. Причём тяжёлые проекты идут на высоких настройках с комфортной скоростью. Отвод тепла от чипсета настроен грамотно. Смартфон под нагрузками не перегревается, интерфейс плавный и шустрый, наконец у MediaTek появился достойный чипсет для смартфонов среднего уровня.

В конфигурации с накопителем на 64 гигабайта имеется модуль NFC, который сертифицирован, и работает со всеми известными сервисами бесконтактных платежей.

Достойный дисплей

Размер экран у новинки внушительный, практически фаблес 6.5-дюймовым дисплеем, разрешение IPS- матрицы составляет 1600х720. Цветопередача и углы обзора отличные, яркости хватает на солнечный день вне помещения. Для бюджетного сегмента экран можно охарактеризовать как отличный.

Дизайн

Смартфоны сложно как-то кардинально изменить, у всех примерно одинаковый дизайн, разница только в материалах и мелких деталях. Здесь мы получили пластиковый корпус, экран с небольшим каплевидным вырезом в которой виден объектив фронтальной камеры. Задняя панель покрыта приятным тактильно материалом с необычной текстурой. Панель практичная, отпечатки не собирает, при этом почти не царапается, да ещё смартфон не скользит в руке. Дактилоскопический сканер хорошо срабатывает. Расположен удобно. Есть возможность разблокировки через селфи камеру, но это будет работать только при хорошем освещении.

Единственная странность – порт micro-USB, который неуклюже смотрится сегодня в смартфоне не за 40 долларов. Давно пора переходить на USB-C.

Фотовозможности

Основная камера realme C3 получила три модуля, главный модуль с сенсором на 12 мегапикселей, второй в роли датчика глубины с сенсором 2 мегапикселя, и третий для макросъёмки с сенсором 2 мегапикселя. ПО для камеры имеет простой и понятный интерфейс, имеются все современные фичи, от бьюфикации до режима HDR. При хорошем освещении камера выдаёт качественные снимки, конечно, без шедевров, особенно ночью и в тёмном помещении, но всё же лучше большинства мыльниц.

Автономность

realme C3 получил довольно ёмкий аккумулятор его ёмкость составляет 5000 мАч, чего хватает на пару дней стандартного сценария использования. Если выключить 4G и Bluetooth, а также всевозможные обновления ленты соцсетей, то смартфон продержится и дольше. При 50-процентной яркости аппарат держится 17 часов при беспрерывном воспроизведении видео. Очень даже неплохой результат для бюджетника.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.