Следующая модель Razr обзаведётся боковыми сенсорами

В новом, или, скорее, даже зарождающемся сегменте раскладных смартфонов с гибким экраном началось ожидаемое шевеление. Как и предполагалось, стену пробивают одни – мастодонты, крупные компании, а развивают, делают всё коммерчески выгодным другие – небольшие производители, не обременённые амбициями вселенского масштаба. На сегодняшний день лучшим решением в этой категории, безусловно, является Motorola Razr. Конечно, он не предлагает экрана планшетного размера, да и железная начинка у него довольно скромная по сравнению с конкурентами, но зато он может предложить удачную и прочную конструкцию и стильный дизайн.

Продолжение следует

По всей видимости, Motorola не желает останавливаться на первом раскладном смартфоне, и уже готовит следующие версии, во всяком случае эксперты обнаружили одобренную патентную заявку, которая описывает ещё одну интересную раскладушку по типу Razr. Всё как в оригинальной модели текущего года, тот же дополнительный наружный экран. Однако есть и разница. На изображениях в патенте показан смартфон, оснащённый множеством сенсоров на гранях аппарата. По сути, эти сенсоры являются виртуальными кнопками, которые будут программироваться на различные движения и комбинации движений для запуска приложений и прочих функций

На каждой боковой грани расположилось по четыре сенсора, а когда аппарат складывается, то сенсоры как бы объединяются. Описывается некий режим с названием накопительный сенсор. В общем, ПО будет конфигурировать эти сенсоры и их функционал по-разному, исходя из того, сложен ли смартфон или раскрыт. К примеру, при раскрытом аппарате можно коснуться сенсора, и запустить часто используемое (запрограммированное на эту область) приложение. В сложенном состоянии эти сенсоры или их комбинация могут активировать голосового ассистента или же включить камеру, селфи или основную. По задумке производителя, эти сенсоры обеспечивают распознавание и функциональную поддержку 20 жестов.

С одной стороны, использование боковых граней для расширения функций управления, вроде, отличное решение, полезное, с другой – такое уже реализовывалось на других моделях. Это было у HTC, а также Google, и особого восторга у пользователей не вызвало, об этом очень мало писали, не обсуждали на форумах, отзывов практически никаких, то есть функции, как и не было, внимания не удостоено. Поэтому есть некоторые сомнения – для чего это делается, и если функция будет единственным обновлением, то провал новой версии раскладушки гарантирован. Кроме того, это всё же смартфон, его постоянно вынимают из кармана, сумочки, и может быть слишком много ложных срабатываний, должен же телефон спокойно лежать в руке, чтобы при этом не задевать различные скрытые сенсорные кнопки, запуская ненужные сейчас приложения и функции.

На изображениях также видно, что дактилоскопический сканер будет интегрирован в экран, причём основной экран, что весьма неудобно для раскладного смартфона. Дело в том, что, открывая раскладушку, пользователь уже должен смотреть на разблокированный экран, и это естественно. Здесь же будет что-то странное, взял телефон, открыл его, потом коснулся экрана, и только потом пользуешься. Похоже, погоня за модой не всегда идёт в ногу с целесообразностью, хотя, может компания к релизу этот момент доработает, и не станет убирать внутрь функцию идентификации.

Ещё раз подчеркнём, пока этот проект существует в виде патента (а возможно уже и нет), поэтому нет гарантий, что это аппарат или что-то подобное производитель запустит в ближайшее время. В любом случае, если компания хочет успеха, останавливаться на одной модели – плохое решение.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.