Oneplus Concept One: новый способ прятать тыльную камеру

Китайская компания OnePlus обещала удивить посетителей CES новым концептуальным смартфоном, и сделала это. Представлен люксовый аппарат с необычным дизайном и роскошным оформлением. Но главной фичей смартфона стала невидимая или исчезающая камера. Система работает на технологии электрохимического стекла. Стекло прозрачное, когда камера используется, и окрашивается в чёрный, когда она не используется. Получается, что по дефолту блок камеры сливается с панелью, и его не видно совсем.

По всей видимости, конкурировать OnePlus в массовом сегменте с другими многочисленными китайскими производителями надоело, и компания решила попробовать себя в люксовой категории. Что же в телефоне люксового? Корпус, выполненный из алюминиевого сплава покрыт золотом, причём не под золото, а реальным в 24 карата. Блок тыльной камеры выполнен из электрохимического стекла, и вокруг него сшитая кожа оранжевого цвета. Дизайн этого смартфона напоминает таковой модели Porsche Design от компании Huawei

Электрохимическое стекло меняет свою прозрачность до сплошного чёрного цвета примерно за одну секунду, так что, ждать долго готовности камеры не придётся. Пока пользователь будет запускать приложение камеры, стекло уже станет прозрачным и готовым к съёмке. После закрытия приложения камеры, стекло через секунду вновь становится чёрным.

Разумеется, смартфон на рынок не выйдет, во всяком случае, пока. Кроме того, компания пока ничего не говорит о будущем новых технологий, будут ли они использоваться в других моделях для массового рынка, пусть и в премиальном сегменте. Но на то и выставки, чтобы оценить интерес к тем или иным функциям публики.

Что касается практической пользы от этого электрохимического стекла, то она сомнительна, но только в том случае, если будет существенно удорожать производство смартфонов, соответственно, повышая ценник. Это как выезжающая камера – интересно первые пару раз, но потом люди остывают, и никакого вау-эффекта уже нет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.