Pocophone (Poco) F1: Xiaomi презентовала новый флагман за $300

Китайский производитель электроники Xiaomi презентовал новый флагман, на мощном процессоре Snapdragon 845. Правда, цена получилась совсем не флагманская, всего 300 долларов. Да и смартфон будет под другим брендом (недавно созданном) Pocophone, а точнее, бренд для Индии выглядит как Poco.

Начинка

Позиционируется новинка как высокопроизводительная рабочая лошадка, и немудрено, процессор на частотах почти 3 гигагерца, пока лучший на данный момент мобильный чип Snapdragon 845, с интегрированным видеоускорителем Adreno 630. Более того, система охлаждения у смартфона жидкостная, что сулит отсутствие троттлинга при любых нагрузках. Старшая версия Poco получит аж 8 гигабайт ОЗУ, и место под хранение файлов на 256 гигабайт. Начинка действительно флагманская, да и дизайн не подкачал, материалы премиальные DuPont Kevlar, которые ранее использовались на дорогих Motorola. Но это модификация Armoured Edition, обычные же версии выполнены из пластика с стеклом Gorilla Glass.

Камеры

С фотоспособностями у новинки не так сильно, как с начинкой, но и слакбыми их назвать не получится. Основная камера с двойным модулем получила сенсоры на 12 мегапикселей основным и 5 мегапикселей вспомогательным. Причём основной сенсор имеет большие пиксели 1,4, а дополнительный сенсор EIS, улучшающий видеосъёмку. Для любителей селфи в смартфоне есть фронтальная камера сенсором 20 мегапикселей, там же инфракрасный сканер для системы аутентификации по лицу. Батарея ёмкостью 4000 мАч, поддержка скоростной зарядки, и фирменная оболочка MIUI, созданная специально под Pocophone.

Старт продаж запланирован на конец месяца, стоимость будет начинаться от 300 долларов в рупиях, максимальная версия обойдётся покупателю в 410 долларов. Пока доступен смартфон будет только в Индии, но вскоре появится и на российском рынке, но подробностей по ценам пока нет.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.