Pocophone F1 Lite: бюджетный смартфон от Xiaomi на Snapdragon 660

Pocophone, новый бренд, отпочковавшийся от Xiaomi, после своего появления неплохо расшевелил рынок смартфонов в среднем сегменте, выкатив свои первую модель Pocophone F1. Это был определённо успех, мощное железо, приятный дизайн, умеренные цены – всё это позволило в течение первых трёх месяцев реализовать более 700 тысяч экземпляров новинки. И, похоже, что это было лишь начало, потребитель вскоре может получить нечто более интересное.

F1 на минималках

База Geekbench стала для фанатов мобильных технологий уже чуть ли не патентным бюро, откуда они черпают информацию раньше, чем производители соизволят анонсировать новый продукт. В этот раз попался аппарат, очень похожий на доступную версию популярного Pocophone F1. Соответственно суббренд решил расширить своё присутствие, и покусился на бюджетный сегмент. При этом «бюджетник» получит восьмиядерный процессор Snapdragon от компании 660AIE Qualcomm, в помощь чипсету на борту 4 гигабайта ОЗУ. Что касается самого теста производительности, то многоядерный режим показал результат в 4830 баллов.

Смартфон получит последнюю версию Android, во всяком случае, в тестах участвовал смартфон именно с ней. И даже это не всё, в этой же базе эксперты обнаружили ещё один продукт от Xiaomi – смартфон под кодом «Uranus». При этом характеристики у него сопоставимы с облегчённым F1. Хотя, возможно, «Uranus», это и есть рабочее название будущей новинки. По ценникам здесь ещё интереснее, поскольку китайский производитель способен планку ценников опустить ниже двухсот долларов, поскольку Note 7 примерно столько и стоит.

Результаты тестирования F1 Lite могут и поменяться, поскольку это лишь первые, возможно, что-то будет оптимизировано. Чаше всплывает Pocophone F2, который придёт на смену своему первому собрату. Если F1 Lite реально будет запускаться, то, скорее всего, это будет ближе к декабрю. А первые подробности можно ждать уже в течение нескольких недель.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.