Sony покидает рынок электронных читалок

Не знаю, стоит ли впадать в отчаяние и посыпать голову пеплом, услышав данную новость, ведь в мире есть ещё множество фирм, занимающихся выпуском, так называемых электронных читалок. Несомненно, найдутся люди, которые будут с пеной у рта спорить со мной, доказывая, что лучше чем Sony на этом рынке подобных гаджетов никто и никогда не выпускал. Возможно, они и правы, но факт остаётся фактом. Итак, господа, с прискорбием сообщаю Вам, что японский электронный гигант официально перестал заниматься выпуском читалок.

А всё дело оказывается в банальном неумении компании вести конкурентную борьбу в этом сегменте электронного рынка. Может быть, представители Sony не хотели, или просто не знали, как правильно продавать читалки, но Amazon и Barnes&Noble сумели оставить электронногоаксакала за бортом. Теперь менеджеры компании ведут себя как настоящие лузеры, утверждая, что производство и продажа читалок дело сейчас убыточное, а значит тратить на него драгоценное время и энергию просто нет смысла. Их слова, конечно, не лишены доли здравого смысла, но кричать об этом на каждом перекрёстке не подобает, особенно представителям такого ветерана на рынке электронных товаров как Sony.

Sony покидает рынок электронных читалок

Напомним, что первым ридером японского гиганта стал гаджет Librie с E-Ink, оснащённый шестидюймовым дисплеем. Тогда, в 2004-м читалка произвела настоящий фурор на рынке и снискала большую популярность среди пользователей. После этого вышло ещё несколько качественных девайсов, пока несколько лет назад продажи данного вида продукции не упали до минимальных показателей. Вообще в наши дни покупатели всё чаще делают выбор в пользу смартфонов или смартпэдов с большими экранами, поскольку не хотят переплачивать за устройства с весьма ограниченным функционалом, коими по сути и являются ридеры.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.