Почему вам не нужен флагманкий смартфон?

Почему вам не нужен флагманкий смартфон?

Подошла вторая половина 2016 года, и большинство производителей Android смартфонов выпустила свои флагманские устройства. Проанализировав ситуацию, мы сделали вывод, что вам не нужен флагманский смартфон. Почему? Читайте дальше.

Вам не нужна фантастическая производительность

Почему вам не нужен флагманкий смартфон?

Обычному пользователю мобильного устройства просто не нужен самый мощный процессор и безумное количество оперативной памяти. При этом стоит отметить, что именно эти факторы являются одними из главных различий между флагманскими смартфонами и устройствами среднего класса.

Если вы используете свой смартфон для отправки сообщений, социальных сетей, просмотра видео или простеньких игр, вам будет достаточно смартфона за 200$.

Вам не нужно выигрывать Пулитцеровскую премию за лучшую фотографию

Почему вам не нужен флагманкий смартфон?

Если вы действительно серьезно относитесь к фотографиям, вы не будете фотографировать на смартфон. Конечно, это здорово и полезно иметь смартфон, который имеет качественную камеру, однако подавляющее большинство пользователей просто хотят делать фотографии на знаменательных событиях, праздниках, семейных встречах. Для таких случаев профессиональное качество не столь важно.

Для меня камера является одним из наиболее важных факторов при выборе нового смартфона, потому что в данной области я действительно чувствую разницу по сравнению с моим прошлым устройством: ОЗУ, GPU, CPU и емкость батареи, как правило, остаются незамеченными.

При этом, мне не нужен телескоп на смартфоне! 12-МП камера с хорошим программным обеспечением и оптической стабилизации изображения будет отличным вариантом.

Вам не нужен IMAX экран на смартфоне

Почему вам не нужен флагманкий смартфон?

Если смартфон имеет QHD разрешение (2560 х 1440 пикселей) – это преимущество или недостаток? Издание PhoneArena провело исследование по данному вопросу, после которого выяснилось, что если пользователь держит смартфон близко к своему лицу, он не заметит разницы между Full HD или QHD разрешением.

Таким образом, Full HD экран с хорошо откалиброванными цветами и сильным уровнем яркости является оптимальным вариантом для обычного пользователя.

Вам не нужно 128 Гб встроенной памяти

Почему вам не нужен флагманкий смартфон?

Чем больше встроенной памяти, тем лучше, не так ли? Из этой логики следует, что нужно покупать смартфоны с 64 Гб или 128 Гб внутренней памяти, но, как правило, смартфоны среднего класса не поставляются с таким количеством памяти.

MicroSD карта памяти и облачные системы являются отличным решением для хранения персональных данных. Конечно, внешние запоминающие устройства и облака не работают так быстро и хорошо, как внутренняя память смартфона. Тем не менее, современные MicroSD карты способны вместить огромное количество необходимой информации, фотографий, видео и даже приложений.

MicroSD карта на 32 Гб стоит значительно дешевле, чем дополнительные гигабайты встроенной памяти для вашего смартфона. Кроме того, большинство пользователей не заметят разницы между использованием внутренней памяти смартфона и MicroSD карты.

Последние мысли

Позвольте мне прояснить ситуацию: я не имею ничего против флагманских смартфонов. Если у вас есть возможность купить более дорогой смартфон, вперед! Я уверен, что вы не будете разочарованы. Но, если в 2016 году разница между бюджетным и флагманским смартфоном становится все меньше, через несколько лет она может свестись к нулю.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.