Pixel 3a\ 3a XL оказались самыми ремонтопригодными

Долговечность электронной, компьютерной техники, в частности, смартфона, обусловлена влиянием множества факторов. К примеру, использование для изготовления корпуса прочных материалов – один из важнейших аспектов, такой же, как качество компонентов аппаратной начинки. Кроме того, долговечность бывает ещё и опосредованная, когда пользователь не расстаётся со своим гаджетом много лет. Для этого необходимо, чтобы компоненты были мощными, которые не устареют технически и морально через год-два. Есть ещё один фактор, о котором многие забывают – это ремонтопригодность смартфона. А ведь простота ремонта продляет жизнь любой технике в сторону фактической бесконечности.

Из чего состоит ремонтопригодность

Но не всё так просто с ремонтопригодностью. Для начала следует уяснить, что возможность доступа к внутренним компонентам и деталям, это совсем не значит, что смартфон пригоден к ремонту. К примеру, для этого гаджета просто не существует запчастей в продаже. Если они и появляются, то имеют такой ценник, что дешевле купить новый смартфон. Этот девайс уже точно никогда не будет в списке ремонтопригодных, хоть разбирается и собирается как детский конструктор в плане простоты. Этой участи точно минуют на днях анонсированный новинки от Google линейки Pixel 3a. на сегодняшний день эксперты склонны считать их самыми ремонтопригодными смартфонами в мире (простыми в ремонте).

Разборка в iFixit

Такой вывод сделали специалисты команды iFixit, специализирующейся на разборке и ремонте топовых мобильных решений от лидеров рынка. Анализ смартфонов выдал результат шесть баллов из десяти возможных, что для ремонтопригодности очень достойно. В сравнении с предыдущими моделями этого бренда, которые набрали лишь четыре балла из десяти, новые недорогие версии можно будет действительно ремонтировать, и их хватит пользователю надолго. Большая часть компонентов новинок является модульной, то есть в теории легко заменяемы. Основная процедура, это снятие самого экрана, далее к модульным внутренним компонентам доступ уже свободный.

Кроме того, разборка выявила, что в этот раз используется специальный эластичный растягивающийся клей, которые абсолютно не мешает разборке устройства. Также винты в этом смартфоне стандартные, без всяких сюрпризов – обычные крепежи T3 Torx. Это всё существенно облегчает процесс ремонта смартфонов. Но всё же стоит с этими моделями быть осторожным, поскольку внутри протянуто множество очень тонкой проводки, соединяющей электронные компоненты. И во время ремонта они могут легко порваться. В целом, у мастерских и у кулибиных с ремонтом этих смартфонов не должно возникать никаких проблем.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.