Oppo готовит к выпуску умные часы-смартфон

Не для всех пользователей смартфон является медиацентром или игровой консолью, для многих это просто инструмент, который позволяет быть всегда на связи по разным каналам, а также быть в курсе событий в городе, регионе, мире. Поэтому им нужны не монструозные фаблеты, которые порой даже в кармане не умещаются, а компактные устройства, не отягощающие сумочки. Лучшим решение в этом плане является носимая электроника. Сейчас уже много появилось различных умных часов и смартф-браслетов, которые могут самостоятельно принимать звонки, уведомления из приложений (соцсети, мессенджеры и так далее), однако функциональных возможностей у таких устройств слишком мало. Основная причина – маленький экран, не позволяющий устанавливать и работать с привычными приложениями.

Часы-трансформер

На этот запрос уже отозвались некоторые производители, в том числе и компания Oppo, которая всегда была в авангарде смартфоностроения с момента своего появления на рынке. Oppo, это множество инновационных разработок, отличных решений, иногда неудачных, но всегда опережающих технологий. В этот раз, судя по недавней патентной заявке, компания решила сотворить мини-революцию в индустрии носимой электроники, в частности, смарт-часов. Китайцы разработали уникальный дизайн для носимого на запястье дисплея смарт-часов, который можно увеличить втрое, просто развернув. В итоге получается большой экран, размером со стандартный смартфон, на котором уже можно работать со всеми стандартными приложениями. Теперь пользователю не нужно покупать чехлы, искать место в кармане для 200-граммового смартфона, устройство будет удобно сидеть на запястье как раньше часы, и в нужное время превращаться в полноценный смартфон.

В патентной документации также есть описание, каким образом дисплей будет увеличиваться. В сложенном состоянии всё хранится в корпусе, а при необходимости нужно просто потянуть за одну сторону. Примерно такой же принцип уже реализовала компания LG, но только не на носимом устройстве, на телевизоре Signature OLEDTV. Его компания представила ещё в начале года на CES.

На основе патентных изображений, чертежей и эскизов, голландские дизайнеры смоделировали это на вид хрупкое устройство с разворачиваемым дисплеем. На рендерах часы-смартфон выглядят весьма заманчиво, однако есть и сомнительный нюанс – дисплей, когда он развёрнут, выглядит уж очень хрупким и незащищённым. Практичность такого гаджета под вопросом. Но это просто патент, и далеко не факт, что Oppo вообще соберётся реализовывать эту идею. В любом случае, от патента до реального коммерческого продукта может пройти несколько лет. Кроме того, патентует подобное устройство далеко не первая компания, ранее похожие часы с раскрывающимся дисплеем запатентовала компания IBM, экран на её часах увеличивается вчетверо.

IBM запатентовала странные складные часы

В целом рынок устройств с раскладывающимся, развёртывающимся дисплеем сейчас зашевелился, и активно ищет тот удачный форм-фактор, который в будущем сменит текущий монолитный дизайн смартфонов. Но пока эту самую золотую середину производители не нащупали, так что, нас ждёт множество необычных решений.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.