Nubia Z20: двухэкранный флагман за $500

Тенденция последних лет – безрамочность, то есть производители стремятся сделать фронтальную панель своих смартфонов исключительно под экран. Никаких рамок, никаких вырезов, отверстий и прочих артефактов, мешающих видеть контент в полной мере. В связи с этим компании начали искать место, где бы пристроить фронтальную камеру и прочие датчики, и компоненты. Одни, не скрывая ничего, вырезали часть экрана в виде чёлки, другие камеру поместили в каплевидный вырез или в маленькое отверстие сбоку, третьи вообще отказались от камеры на передней панели. А как тогда делать селфи или осуществлять видеозвонки? Можно установить камеру с датчиками в выдвижной модуль, который будет прятать внутри корпуса, а при включении камеры, он будет выдвигаться, предоставляя доступ к селфи камере. Или можно сделать как Nubia – вообще отказаться от селфи камеры как класса, а вместо неё использовать полноценную основную камеру.

Второй экран вместо второй камеры

Год назад китайская компания Nubia уже выпускала двухэкранный смартфон «X». Основная камера у аппарата была двойная, а фронтальной камеры не было. Что же до селфи и видеозвонков, то для этого использовался второй экран и основная камера. Второй экран играл роль видоискателя. И вот производитель подготовил новую модель двухэкранного смартфона с именем Z20. На рынке Поднебесной устройство будет доступно с середины августа, другие же страны, в том числе СНА и Европа (насчёт России производитель не уверен, скорее всего, он так и не появится у нас), получат новинку в сентябре.

Что известно

Экран на фронтальной панели получил диагональ 6.4 дюйма, разрешение AMOLED-матрицы FullHD+, вокруг него имеются очень узкие рамки. Если смартфон перевернуть, то на задней панели мы найдём второй экран диагональю 5.1 дюйма, разрешение AMOLED-матрицы HD+. Главной фишкой заднего экрана является его невидимость, он настолько идеально вписан в тыльную панель, что его просто не видно в состоянии блокировки (в неиспользуемом состоянии).

При включении камеры и переключении её в режим селфи или видеозвонка, дополнительный задний экран автоматически активируется. Экран этот является сенсорным с мультитачем, так что, все настройки можно осуществлять стандартно, как на обычном дисплее. С камерами у аппарата Nubia Z20 всё отлично, предлагается три модуля:

  • Основной модуль получил сенсор на 48 мегапикселей, оптическую стабилизацию;
  • Второй модуль с сенсором 16 мегапикселей получил широкоугольную оптику на 122 градуса;
  • Третий модуль с сенсором 8 мегапикселей получил оптику с приближением (зум трёхкратный).

По заявлению производителя, камера способна снимать видео на скоростях до 1920 FPS, также имеется поддержка HDR10. Что касается съёмки в условиях недостаточной освещённости, то для этого предусмотрен специальный ночной режим. Кроме того, есть режим настраиваемый, который предназначен для пользователей с опытом.

Также известно, что внутри корпуса у флагмана компании бъётся пламенное сердце в лице самого топового чипсета Snapdragon 855+ от компании Qualcomm. На борту установлено 8 гигабайт оперативной памяти. Накопитель на 512 гигабайт. При этом накопитель получил быструю память UFS третьего поколения. Автономность обеспечивает аккумулятор на 4000 мАч, с поддержкой скоростной 27-ваттной зарядки. Пока ценники для других стран ваяются самими этими странами (пошлины, сборы и прочее), для своих покупателей китайцы выставили вполне демократичные цены. Мощный двухэкранный смартфон с топовым железом и отличными фотовозожностями на 6 гигабайт ОЗУ и 128 гигабайт накопитель стоит 500 долларов. Максимальная конфигурация с 8 ГБ ОЗУ и 512 ГБ накопителем с быстрой памятью – 600 долларов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.