Новые функции iOS 9.3, которые уже давно доступны на Android

Новые функции iOS 9.3, которые уже давно доступны на Android

Новая версия операционной системы Apple iOS 9.3 официально доступна для iPhone, iPad и iPod Touch. Обновление предлагает несколько интересных функций. Тем не менее, многие из новых особенностей iOS 9.3 уже давно доступны для Android пользователей. Какие именно? Читайте дальше.

Режим Night Shift

Режим Night Shift применяет специальный фильтр к экрану смартфона, который менее раздражителен для глаз пользователя. Режим уменьшает количество излучаемого синего света. Как известно, синий свет отрицательно влияет на качество сна, нарушая выработку мелатонина, который является гормоном сна.

Новые функции iOS 9.3, которые уже давно доступны на Android

Данная функция уже давно доступна для Android пользователей через дополнительные приложения в Google Play Store, например Bluelight filter. Приложение предлагает такой же набор функций, что и режим Night Shift на iOS 9.3, а также множество дополнительных параметров, таких как выбор одного из семи цветовых фильтров, ярлыки, которые могут быть добавлены на главный экран смартфона, виджет и запланированное время активации.

Другие интересные приложения с подобным функционалом: Twilight и f.lux.

Блокировка заметок

Новые функции iOS 9.3, которые уже давно доступны на Android

Новая версия iOS 9.3 предоставляет возможность блокировки заметок. В качестве защиты может быть использовать как PIN-код, так и отпечаток пальца.

На Android смартфонах уже давно доступны приложения, которые имеют аналогичную функциональность. Например, приложение ColorNote позволяет добавить пароль на заметки.

CarPlay и Apple Music

Apple iOS 9.3 добавлена функция потокового воспроизведения музыки Apple Music через программное обеспечение для автомобиля CarPlay. И опять, Android Auto уже давно позволяет воспроизводить музыку через сервисы Google Play Music, Spotify или Deezer в Вашем автомобиле.

Новые функции iOS 9.3, которые уже давно доступны на Android

Несколько учётных записей на планшетах

Apple, наконец, добавила многопользовательский режим для планшетов iPad. Тем не менее, как утверждает Apple, новая возможность доступна для планшетов iPad только в образовательных целях, иными словами, студенты могут создавать свои учётные записи на планшетах и сохранять необходимые приложения и данные.

Смертные Обычные пользователи не смогут использовать данную функцию.

Многопользовательский режим доступен на Android в течение многих лет (начиная с Android 4.2 Jelly Bean, если быть точным). На Android доступны два типа учётных записей: ограниченный профиль и учётная запись пользователя. Первый тип учётной записи, как следует из названия, полезен в тех случаях, когда Вы хотите предоставить ограниченный доступ к планшету.

Что Вы думаете о новых функциях iOS 9.3?

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Комментарии

  1. Георгий

    Ответить

    • Глаша

      Ответить

      • Ответить

  2. Gentor

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.