iPhone 11 Pro Max: ночной режим съёмки потрясающ

Наконец, iPhone в 11-м своём поколении присоединился к лидерам рынка, которые имеют флагманы с решённой проблемой плохих снимков в условиях недостаточного освещения. Новый Pro Max получил серьёзную модернизацию ночного режима. Конечно, все преимущество нового поколения представители Apple продемонстрировали на своём мероприятии, где презентовали новые продукты. Но одно дело, рекламные фотографии и подготовленные сцены, другое – реальные условия, серийные аппараты.

Ночной режим в действии

На сцене показанные примеры действительно выглядели потрясающе, правда, за компанией уже было ранее замечено, что для презентаций фотовозможностей частенько приглашаются профессиональные фотографы высокого класса. Да условия у них для работы максимально оптимизированные, которые подстраиваются под особенности камер iPhone. И вот, один из пользователей, в частности, модель из Канады Коко Роша, продемонстрировала снимки в реальной жизни на версию Pro Max. Снимала девушка ночью на улице, и фотографии получились действительно невероятные.

Надо сказать, что такой рекламы у Apple давно не было, ведь количество подписчиков у этой канадской модели более 1.6 миллиона человек, и она выложила фотографии, демонстрирующие работу ночного режима в свой аккаунт, где их увидят все её подписчики. Для сравнения было сделано два снимка, один без активации ночного режима, второй с активированным режимом. Два одинаковых ракурса, одинаковые условия, но какие разные фотографии. Результат говорит сам за себя, причём это было не просто за счёт осветления обычного снимка ведь на фотографии видны детали, которые скрыты от глаз, и детализация достала не только ближайшее окружение, но и то, что было далеко позади объекта съёмки, то есть канадской модели на фоне киосков.

Разумеется, это не откровение и не технологический прорыв в мобильной фотографии, ведь у многих конкурентов такой режим уже давно присутствует. Это ранее демонстрировал Pixel 3 и даже 2 XL, а также P20 Pro от Huawei. И всё же. для рынка в целом такая функция пока ещё является довольно свежей, и далеко не у всех она присутствует. Да и в сравнении с предыдущими поколениями iPhone – это можно считать вполне приличным шагом вперёд.

Причины улучшения камеры

На самом деле, качество съёмки на новых iPhone повысилось, в основном благодаря двум изменениям – обновилась операционная система, а также появился более мощный процессор с модулем искусственного интеллекта А13 Bionic. Конечно, новые функции, которых появилось множество, далеко не всем зайдут, многие нововведения поймут только профессиональные фотографы, а простые пользователи о них даже не узнают. К примеру, обычному человеку не придёт в голову снимать на смартфон в разрешении 4К на скорости 60 fps видео своего котика, тем более селфи на фронтальную камеру (такое и селфи камера умеет оказывается). Впрочем, и профессионалам эти функции по большому счёту, не нужны, ведь серьёзную работу они будут снимать на профессиональную полноразмерную камеру, а не на телефон, каким бы он ни казался крутым.

К слову, процессоры также в последних флагманах не напрягаются совершенно. Они настолько мощные, что нет таких приложений, которые бы могли загрузить их полностью. А обычные пользователи вообще не замечают, что новый процессор стал мощнее, им достаточно, что об этом написано в рекламе. Все их любимые приложения и игры как открывались и работали быстро, так и работают, никаких изменений, всё и так летало. Да и серьёзные геймеры всё же предпочитают другие платформы, в основном ПК для игр, для смартфонов они оставляют казуалки типа шариков и попрыгушек для коротания времени в общественном транспорте.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.