Emperion Nebulus: готовится к выпуску первый смартфон на Windows 10

Примечательно, что даже разработчик Windoows 10 корпорация Microsoft давно отказалась от производства Windows-смартфонов, даже Surface Duo, исходя из последних данных, будет работать под управлением Андроид. Однако компания Emperion из Британии решила, что рано хоронить саму идею, и заявила, что активно разрабатывает смартфон, который будет работать по Windows 10. Архитектура, разумеется, будет ARM.

Новинка получила предварительное название Emperion Nebulus, и производитель за время разработки уже опубликовал некоторую информацию о грядущем гаджете. Правда, о windows 10 было заявлено только недавно.

Спецификации

В подкапотном пространстве смартфона будет трудиться чипсет Snapdragon 845 от компании Qualcomm с повышенными частотами. Операционная система будет такая же, что установлена на таких устройствах как планшетник Pro X линейки Surface, а также Galaxy BookS. В дополнение к стандартным возможностям платформы компания обещает ряд мобильных функций, включающих:

  • Переработанный пользовательский интерфейс;
  • Ограниченная поддержка Андроид-приложений.

При этом совместимость для мобильных приложений не потребуется устанавливать эмулятор. Впрочем, это потому, что в смартфоне уже предустановлен BlueStacks, а может и Genymotion.

Дисплей Nebulus получит диагональ 6.2 дюйма, аккумулятор на 6000 мАч, накопитель на 128 гигабайт. На тыльной стороне будет двойной модуль основной камеры с сенсорами по 13 мегапикселей. Фронтальная камера получит сенсор на 10 мегапикселей. На борту установлено 8 гигабайт оперативной памяти стандарта LPDDR4x и полный набор беспроводных интерфейсов, включая модуль NFC, пятое поколение Bluetooth и модем LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения.

В смартфоне будет слот расширения для microSD карты, поддерживающий 2 терабайта дополнительной памяти. Заряжаться устройство будет через разъём USB-C, через него же можно подключать внешний монитор, и использовать смартфон в качестве полноценного компьютера.

По сути, это и есть полноценный миниатюрный компьютер со встроенным экраном. Процессор, конечно, не очень производительный для сегмента ноутбуков и настольных систем, тем не менее, повседневные задачи он потянет. Клавиатуру и мышь можно подключать по беспроводу.

Пока неясно, можно ли будет использовать смартфон в качестве мобильной звонилки, ведь у Windows 10 такой функции не предусмотрено. Однако мобильный чипсет и LTE модем легко это могут устроить через дополнительные приложения. Впрочем, если будет возможность пользоваться мобильным интернетом, то обычные звонки смартфону и не понадобятся, ведь сейчас все мессенджеры имеют функцию телефонии, а также видеозвонки, а это гораздо лучше, чем просто телефонная линия.

Сама компания тоже пока не даёт информации, в каком качестве будет продаваться устройство – только как миниатюрный компьютер, или всё же собственное решение для мобильных звонков всё же будет. Skype, WhatsApp, а также другие мессенджеры, конечно, с лихвой восполнят этот пробел, но хочется, чтобы смартфон был полноценным.

Дата выхода смартфона запланирована на текущий год, предварительный ценник составляет 710 долларов, что для уровня железной начинки не так уж и дорого. Главное, чтобы операционная система работала корректно и не тормозила.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.