Nokia готовит к выпуску новый смартфон с универсальным 5G

Компания HMD подготовила новый 5g-смартфон под брендом Nokia, который будет стоить недорого, и в то же время его универсальный модем будет работать в любых версиях сетей пятого поколения. Nokia 8.3 с поддержкой 5G получит экран 6.8 дюйма, четверной блок основной камеры, оснащённой оптикой Zeiss. Базовая конфигурация будет стоить 640 долларов, что делает его одним из самых дешёвых смартфонов с 5G в сегменте.

Производительность

Однако не все компоненты у смартфона высшего качества или флагманские. К примеру, процессор здесь используется среднего уровня Snapdragon 765, тогда как большинство флагманов с 5G используют Snapdragon 865. И всё же компания позиционирует этот смартфон, как очень удачный, и уверена в его перспективности, поскольку модем в этом аппарате поддерживает все существующие на сегодняшний день 5g сети потребительского назначения. То есть смартфон будет работать на высоких скоростях в любой стране, где развёртываются разные версии сетей пятого поколения.

Смартфон имеет дактилоскопический сканер, который интегрирован в кнопку включения на боковой грани. Что касается камер, то модули там следующие:

  • Сенсор на 64 мегапикселя с пиксельным биннингом (объединение пикселей)
  • Сенсор на 12 мегапикселей и широкоугольная оптика
  • 2 мегапикселя для измерения глубины сцены
  • 2 мегапикселя для макросъёмки

Производитель заявил, что камера способна снимать видео в режиме 4K HDR, а также делать качественные снимки при недостаточном освещении. ПО камеры предлагает множество фильтров, эффектов и улучшалок. Фронтальная камера получила сенсор на 24 мегапикселя.

Из разъёмов в смартфоне имеется аналоговый портmini-jack для наушников и USB-C. На борту установлено 6 или 8 гигабайт оперативной памяти, накопитель на 64 или 128 гигабайт. Максимальный ценник 695 долларов.

Помимо самого смартфона, HMD анонсировала свою глобальную сеть с названием HMD Connect. Стоимость месячной подписки составляет 10 евро, услуги же предлагаются по всему миру (120 стран пока). Услуги роуминга можно оплачивать только по необходимости. 10 евро, это минимальный ценник, в других регионах стоимость может быть чуть выше.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.