На смартфоне Honor Play начали тестирование Fuchsia OS

Появилась информация о том, что новая мобильная операционка Fuchsia OS от компании Google тестируется на флагманском смартфоне Honor Play. Также разработчики заявили, что платформа адаптирована и совместима с процессором Kirin 970. Этот чип установлен на многих устройствах, и теоретически эта ОС может работать и на них.

Слухи о начале работы IT гиганта над новой мобильной операционной системой ходили давно, и вот теперь уже практически официально признано её существование, поскольку Honor Play же что-то тестирует. Один из инженеров Huawei заявил, что тестирование не является секретом или неожиданностью, поскольку компания работает над проектом уже более года. Но экспертов заинтересовал факт поддержки процессора Kirin, также информация о том, что этот же смартфон тестировал базовую среду новой операционки Zircon.

Новая метла?

Новость для сегмента смартфонов (производителей, разработчиков) имеет важное значение, поскольку компаниям необходимо выстраивать свою работу, планировать дальнейшие направления, шаги. И если ещё недавно новая ОС была лишь в основном слухом и концептом, то сейчас уже есть первое устройство потребительского уровня, которое примерило Fuchsia OS. Так же экспертов насторожила такая помощь Гуглу от сторонней компании, обычно Google всё тестирует до конца своими силами, и потом выдаёт готовый продукт.

Honor Play является самым доступным флагманом, оснащённым Kirin 970, помимо него этот чип стоит на P20 и на Mate 10, есть много середнячков типа Honor 10. Разумеется, бежать в магазин для покупки устройства на этом процессоре не стоит, хоть руки у многих и чешутся попробовать неофициальные прошивки новой ОС. Кроме того, Huawei больше не даёт возможность покупателям своих смартфоном менять прошивки на своё усмотрение, разблокировать загрузчик теперь нельзя.

Тестирование показывает на каком этапе находится разработка платформы, и что её уже можно ставить на смартфоны. У кого ещё остались разблокированные устройства на Kirin, в теории могут скачать дистрибутив, и попробовать установить ОС на своё устройство. А пока мы будем ждать, когда выйдет версия для энтузиастов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.