На флагманы Huawei P40 и P40 Pro будет предустановлено 70 приложений

В скором времени на рынок выйдут флагманы от Huawei – смартфоны P40\P40 Pro, и понятно, что до их запуска правительство США не снимет с компании санкции. Следовательно, на этих смартфонах не будет сервисов Google, и популярных приложений тоже. Впрочем, последнее утверждение не совсем верное, поскольку Huawei предусмотрело такое развитие ситуации.

Свои приложение

Источник MobilTelefon сообщает, что китайский производитель планирует переустанавливать на свои флагманы десятки самых ходовых и популярных Андроид-приложений. Пока речь идёт о 70 приложениях на серии P40. Разумеется, пока информация официально компанией не подтверждается, поэтому к этому следует относиться пока как к очередной утечке. Однако для Huawei это было бы логичным решением. Конечно, владельцы новых смартфонов смогут загружать на свои устройства установочные файлы, и устанавливать нужные приложения вручную, однако большинство пользователей вряд ли будут этим заморачиваться. Да и доверять файлам, скачанным не с официального магазина, не очень верно.

О пользователях не забыли

План компании Huawei простой – предварительно установить на свои флагманы максимальное количество приложений. Которые могли бы понадобиться пользователям, а потом они уже будут решать, что удалить, а что оставить. Это лучше, чем сложности со скачиванием APK и самостоятельной установкой.

Вот только здесь тоже есть весьма серьёзная засада. Дело в том, что большинство приложений тесно связаны с Google Play. Они оттуда подтягивают обновления, исправления, и вообще. Некоторые приложения не смогут корректно работать без установленного Google Play, отдельные попросту являются сервисами Гугла, то есть работать вообще не будут.

Источник сообщает, что эти 70 приложений, скорее всего, отбирались в том числе и по этому критерию, то есть подобраны только те, которые будут нормально функционировать. Пока, правда, даже приблизительно неизвестно, что это будут за приложения, ведь куда не ткнись, самые нужные и популярные, это приложения от Google.

Можно предположить, что Huawei займётся предустановкой собственных приложений, которые так или иначе будут дублировать популярные, то есть свои аналоги. К примеру, компания уже анонсировала замену приложению Google карты. Есть множество других альтернатив. В общем, время покажет, ждём запуска серии P40. В любом случае, у бренда много поклонников в России и Европе. Но больше всего их в самом Китае и в Индии.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.