Motorola Razr слишком популярен, поэтому запуск отложен

Для ожидающих выхода гибкой версии лучшей раскладушки всех времён и народов Motorola Razr есть две новости, одна хорошая – смартфон выйдет, и «ждуны» смогут отдать полторы тысячи долларов за устройство с гибким экраном. Вторая не очень хорошая – запуск откладывается на неопределённое время, потому что компания хочет убедиться в том, что сможет удовлетворить спрос. Дело в том, что популярность этой раскладушки превысила прогнозы производителя, и теперь есть риски создать дефицит уже на старте продаж. Какие бы реальные причины не явились поводом для переноса даты выхода, смартфон от Моторола остаётся самым ожидаемым в текущем году.

На что похож

Motorola Razr является пересмотренной версией с внедрением современных технологий классического раскладного телефона Razr. В новой версии вместо клавиатурного блока и дисплея, на обеих складывающихся частях установлен сплошной гибкий дисплей, созданный по технологии OLED. Его диагональ составляет 6.2 дюйма, разрешение 2142х876. Смартфон складывается дисплеем внутрь, что существенно продляет ему жизнь, в сравнении с китайским Mate X.

Кроме того, в сложенном виде смартфон предоставляет доступ к ещё одному дисплею с разрешением OLED матрицы 800х600. Этот экран будет активен для уведомлений, также он позволяет отвечать на сообщения, входящие звонки. Сложенный смартфон может активировать ассистент для управления устройством с помощью голосовых команд.

Спецификации

В подкапотном пространстве нового смартфона трудится чипсет Snapdragon 710 от компании Qualcomm, это процессор среднего сегмента, который, впрочем, обеспечивает достаточную производительность для любых повседневных задач. В помощь процессору 6 гигабайт оперативной памяти, накопитель на 128 гигабайт. Устройство оснащено дактилоскопическим сканером. Основная камера получила сенсор на 16 мегапикселей, фронтальная камера слабенькая – сенсор на 5 мегапикселей. Фотовозможности грядущей новинки на уровне бюджетных китайских смартфонов. Аккумулятор имеет ёмкость 2310 мАч, есть поддержка скоростной зарядки мощностью 15 ватт. Из интерфейсов присутствует порт USB-C.

Изначально компания планировала запустить приём заказов в двадцатых числах декабря, а физические поставки начать в январе. Однако ситуация изменилась, и теперь пользователи не знают, когда они смогут приобрести вожделенный гаджет. Известно только, что в Motorola отметили, что значительного сдвига не предвидится. И смартфон появится в продаже в начале следующего года.

Отметим, откладывали старт продаж все производители гибких раскладных смартфонов, в том числе Samsung. Однако корейский Galaxy Fold задержался совсем по другим причинам, многие из разосланных рецензентам экземпляров попросту вышли из строя, поскольку были проблемы с дисплеем и шарнирами. Motorola же не упомянула ни о каких технических проблемах, сославшись на превышение спроса и улаживание именно этого вопроса. Странная отговорка, но пока это всё, что известно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.