Android 11 позволит хранить документы в смартфоне

Повсеместная смартфонизация охватывает все больше функций в нашей повседневной жизни, не успели мы ещё толком привыкнуть к тому, что теперь внутри смартфона хранятся банковские карты и платить смартфоном можно в обычном супермаркете, а Google уже готовит новую фичу. Прошла информация, что разработчик Андроид работает над инновационной формой хранения документов, так называемых цифровых ID в смартфоне. Текущая версия Android (десятая) не может похвастать тем, что достаточно безопасна, чтобы получить такую функцию, но вот следующая 11 версия вполне с этим вправится.

Мобильный чипмейкер Qualcomm поведал некоторые подробности ещё не анонсированной функции в рамках Tech Summit. Производитель процессоров подтвердил, что его новые чипсеты 865\765 будут официально поддерживать функцию цифровых ID и обеспечивать их надёжное хранение. На своём мероприятии представитель компании заявил, что Snapdragon станет первым в мире мобильным процессором, который получит поддержку Identity Credential от Андроид. Что это значит для пользователей? В смартфоне теперь можно будет хранить своё водительское удостоверение, а также цифровую ID-карту. Это станет возможно на следующем Android R.

IdentityCredential будет надёжно хранить в смартфоне документы. Эти документы (водительское удостоверение или ID) система будет показывать с разной степенью детализации, частично, а также полностью. Это будет зависеть от ситуации, когда и кому необходимо предъявлять документы. Примерно такие же функции есть на некоторых сторонних программах, однако все они имеют те или иные ограничения.

В недостатке подобного цифрового удостоверения личности записали необходимость включения смартфона, то есть заряд у смартфона должен быть достаточным, чтобы показать документ как картинку. В противном случае документа у вас как бы нет. В следующей же версии Андроид, по всей видимости, будет особый энергосберегающий режим, который будет использоваться как раз для показа или сканирования цифровых документов. Этот режим, по слухам сделает возможным показа документов даже без загрузки (полной) самого Андроида, и немаловажную роль в этом будут играть новые процессоры Qualcomm.

Впрочем, пока ещё рано строить предположения, даже после подтверждения чипмейкера. Кроме того, эта функция может вообще стать эксклюзивом только для смартфйонов самого Google, то есть будет работать только на аппаратах Pixel. Ждать подробностей осталось недолго, после анонса (выхода) бетки 11 Андроида всё станет понятно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.