LG V60 ThinQ 5G: новая раскладушка с двумя экранами

Новинка от корейского производителя получила вполне флагманские характеристики по уровню 2020 года, к этому также добавились дополнительные возможности и фишки. Чтобы не тянуть резину, сразу приступим к обзору спецификаций. Что у смартфона внутри: процессор восьмиядерный Snapdragon 865 от компании Qualcomm, от этой же компании модем для сетей пятого поколения X55, на борту 8 гигабайт оперативной памяти, мультикамерный модуль, интегрированный в экран дактилоскопический сканер.

Это то, что бывает у обычных флагманов. Но в этом смартфоне также имеется Hi-Fi звук на основе 32-разрядного звукового преобразователя на четыре канала. К этому прилагается четыре высокочувствительных микрофона, два мощных динамика и аккумулятор на 5000 мАч. Но это ещё не всё, у аппарата есть поддержка фирменной функции Dual Screen, позволяющей расширить площадь экран смартфона за счёт дополнительного дисплея.

Экран

Смартфон получил основной дисплей диагональю 6.8 дюйма, разрешение OLED-матрицы 2460х1080. Накопитель установлен на 256 гигабайт с возможностью расширения хранилища карточкой microSD ещё на 2 терабайта. В аппарате модуль Wi-Fi шестого поколения, и Bluetooth поколения 5.1, есть модуль NFC, радиомодуль FM, поддержка LTE, а также 5G. Из разъёмов USB-C с поддержкой скоростной зарядки. Защита по стандарту IP68.

Камеры

Из фотовозможностей – для селфи камера с сенсором 10 мегапикселей, основная получила три модуля: главный с сенсором на 64 мегапикселя, дополнительный модуль с сенсором 13 мегапикселей получил широкоугольную оптику, третий модуль с ToF-датчиком. Начальный вариант без дополнительного экрана весит 214 грамм при толщине 8.9 миллиметра, со вторым экраном вес увеличивается до 348 грамм при толщине 14.9 миллиметра.

При этом толщину прибавляет не только дополнительный идентичный по диагонали дисплей, но ещё и третий дисплей диагональю 2.1 дюйма. Он монохромный и используется для отображения уведомлений без открытия смартфона.

Шарнир Dual Screen имеет свободу 360 градусов, устройство можно использовать в различных режимах, в том числе в планшетном. По сути, LG открыла дорогу альтернативному форм-фактору. Это нечто среднее между тем, что подготовила корпорация Microsoft, и что уже выпустили Samsung, Huawei и Моторола. Для покупателя это несколько удобнее, поскольку можно брать смартфон без второго экрана, если он пока не нужен, сэкономив при этом деньги. В дальнейшем аксессуар можно будет докупить, если необходимость такая возникнет.

Старт продаж запланирован на март, но ценники пока компания не озвучила.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.