Шагомер-будильник Xiaomi mi band

Заказал в Китае такое чудо через Aliexpress.com (у перекупов за 27 долларов, а производитель его продаёт вроде за 13 американских денежных единиц). Почему заказал именно его? Нужен был тихий будильник, который бы не тревожил окружающих. Цена у него приемлемая (даже у перекупов), да ещё заявленное время работы от аккумулятора — месяц. Конечно, в это сложно поверить, но и неделя без подзарядки — уже неплохо. На деле оказалось, что он может и больше месяца держать заряд. Первая зарядка держалась где-то месяц и 17 — 20 дней. Почти три месяца, вместо заявленного месяца — совсем не в китайском стиле. Кстати, если потеряли зарядный переходник, то смотрите следующую статью: Как зарядить Xiaomi mi band без родной «зарядки».

Перейдём к обзору распаковки

Приехал браслет в аккуратной фирменной коробочке с логотипом «mi». SAMSUNG DIGITAL CAMERA На коробке заявлена ёмкость аккумулятора в 41 мАч. Поначалу это не сильно радовало, но с учётом низкого энергопотребления и реального времени работы без подзарядки — это уже не имеет значения! SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA В комплекте китайская инструкция (бесполезная для нас вещь), адаптер для зарядки от USB, пластиковый приятный на ощупь браслет и само устройство (фото ниже). SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA Для начала работы ставим приложение на какой-нибудь телефон с Android 4 и Bluetooth 4. Далее телефон начинает искать поблизости браслетик, так это выглядит: Всё довольно просто и удобно. В наличии у Xiaomi mi band 3 будильника, каждый из которых можно настраивать независимо от других, а именно: устанавливать время срабатывания, задавать повтор по дням недели, включать функцию «умного» будильника (в течение получаса до времени подъёма поиск фазы лёгкого сна и срабатывание). Лёгкий сон — это когда человек ворочается, так он определяет фазу лёгкого сна. Во время крепкого сна человек практически неподвижен. Так же он умеет строить график сна по фазам, считает количество совершённых шагов в течение дня. Есть возможность устанавливать план по количеству шагов в день. При достижении плана он оповестит вибрацией. До достижения шагового плана он позволяет отслеживать прогресс выполнения с помощью своих светодиодов. Без подробностей: «менее трети плана» — один диод мигает, «более трети» — один светится, второй мигает, «более двух третей» — два светятся, один мигает и «план выполнен» — все три светятся. Он пылевлагозащищён, сертифицирован на IP67. Автор данных строк купался в бассейне с ним, влагозащищённость может подтвердить, хотя видел в сети отзывы, что не всегда всё так хорошо с герметичностью корпуса.

Вывод

Классная вещь! Изначально нужен был как тихий будильник — справляется отлично, а остальное — приятное и весёлое дополнение. Необходимости нет, но интересно посмотреть сколько часов спал и сколько шагов сделал в день.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.