Motorola Razr — красивый, но самый неремонтопригодный смартфон

 

Складные смартфоны конструктивно сложнее обычных моноблочных, там есть дополнительные шарниры, распределение внутреннего пространства имеет другую концепцию. И неудивительно, что раскладушки очень сложны в ремонте. По утверждению команды iFixi, новая раскладушка Motorola Razr является самым сложным смартфоном для ремонта. Это сложнее всего, что попадало им на рабочий (разборочный) стол.

Кол за ремонтопригодность

Раскладное устройство получило всего один балл из десяти возможных по рейтингу ремонтопригодности iFixit. Есть только одно устройство, которое по этому рейтингу обходит раскладной смартфон от Motorola – первое поколение ноутбука Surface, получивший заслуженные ноль баллов. Впрочем, последнее поколение ноутбука уже стало получше, набрав пять баллов ремонтопригодности. Топовая версия iPhone 11 получила 6 баллов, а раскладной Galaxy Fold всего два балла.

Сплошной клей

При разборке iFixit нашёл у с кладеного смартфона слишком много клея, использующегося для фиксации деталей. Кроме того, приходится удалять сразу два аккумулятора, а не один, как у обычных смартфонов. В целом, очень сложная конструкция и совершенно нереальные трудности при вскрытии устройства. Впрочем, к плюсам можно отнести, что для разборки понадобится всего один тип (профиль) отвёртки.

Тем не менее, стоит отметить факт щедрости Motorola – компания предлагает замену основного дисплея всего за 300 долларов, а это дешевле, чем для смартфонов от Apple.

Как в работе

Создав вокруг своей новинки огромный ажиотаж, разработчик начал поставлять смартфон на рынок. Вид у него весьма привлекательный, необычный для смартфонов форм-фактор, однако покупатели уже жалуются, что на основном экране виден изгиб, да и автономность устройства довольно низкая. Что уж говорить про средненькие характеристики производительности и бюджетную камеру.

Что касается показателей надёжности, то его на испытаниях хватило на 27 тысяч складываний. Для компании это явилось шоком, ведь презентация показала, что потребитель очень тепло встретил новинку, а тут столько негатива в его сторону от покупателей.

Что же, разобрали очередную модную раскладушку, теперь эстафета будет передана конкуренту Razr – новой корейской раскладушке Z Flip. Новинку также будут мучить теми же тестами, к ней будут присматриваться, её будут разбирать. Хорошо, если Самсунг учёл уроки, которые вынес из истории со своим первым раскладным устройством Galaxy Fold.

Кстати, Z Flip, стоимостью 1.3 тысячи долларов очень активно раскупается, настолько быстро, что уже закончились запасы, и требуется загружать дополнительные производственные мощности.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.