MOQI: лучший игровой смартфон с дизайном консоли

В ушедшем году игровая тематика в сегменте смартфонов была в числе основных фокусов потребительского рынка. Геймерские смартфоны успели выпустить компания Razer, тайваньская Asus, Nubia, а также Xiaomi. А что из себя представляет игровой смартфон, что в нём геймерского, в чём отличия от станадртного флагманского мобильника известных брендов? Более производительный процессор? Вроде у всех топов они одинаковые, самые мощные. Ёмкие аккумуляторы? И здесь необязательно, у обычных смартфонов бывает и вдвое больше запаса. Остаётся только дисплей с большими частотами, да система охлаждения продвинутая. Ах да, дизайн обязательно с множеством подсвеченных элементов. В общем, различить их не всегда получится с первого раза.

С первого взгляда

Однако готовящийся смартфон MOQI несколько отличается от собратьев, вернее, они кардинально отличается, и с первого взгляда видно, что устройство предназначено для игр, поскольку дизайн у него как у игровой консоли. Что сразу бросается в глаза, это наличие физических кнопок, которые используются как управление в играх. Расположились они вокруг сенсорного экрана диагональю шесть дюймов. В данный момент будущий геймерский смартфон можно приобрести по предзаказу всего за 399 долларов на краудфандинге Indiegogo. Физические поставки запланированы на март.

Железо будет железно

Любой краудфандинг предполагает риск потерять свои деньги, если компания не справится с воплощением своей идеи. Однако применительно к MOQI такие риски не обоснованы. Эта команда под началом Snail Digital, а последняя на рынке скоро как двадцать лет, и на рынке Поднебесной у компании уже далеко не один выпущенный игровой смартфон, так что, смартфон будет железно. MOQI, кстати, был первым проектом компании Snail Digital, который ориентирован на международный рынок. С виду аппарат похож на то, что они показывали год назад.

Начинка

Итак, экран у игрового смартфона шесть дюймов с разрешением IPS матрицы 1920х1080. Вся передняя панель под Gorilla Glass третьего поколения. Процессор здесь Snapdragon 710 от компании Qualcomm ОЗУ 6 гигабайт, накопитель на 64 гигабайт. Аккумулятор 6000 мАч, основная камера получила сенсор 16 мегапикселей, селфи камера – 5. В качестве ОС стоит Android Oreo.

Дополнительные игровые функции: гироскоп на девять осей, два физических джойстика, дополнительная кнопка Dpad по четырём направлениям, две боковые кнопки с обеих сторон, и ещё кнопки выбора параметров и запуска. Что касается системы охлаждения геймерского смартфона, то она здесь жидкостная, так что, во время игр аппарат не будет перегреваться и троттлить. За звук отвечают два мощных динамика в стерео-связке, есть мини-джек для наушников, приёмник SD карточек, и симметричный разъём USB.

С экраном в смартфоне всё по геймерскому, пока другие бренды гонятся за безрамочностью, MOQI не отказывает себе в том, чтобы сделать устройство удобным для гейминга. Со встроенными элементам управления смартфон при средней диагонали дисплея выглядит крупным гаджетом. Толщина полтора сантиметра, вес устройства 328 грамм. Аккумулятор, кстати, сменный, так что, если у вас будет запасная батарея, играть можно практически без перерывов на зарядку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.