Мобильные сети 6G: компания LG начала разработку

Последние поколения мобильных сетей показали, что эти технологии имеют сильное влияние на объёмы продаж смартфонов. Если раньше производители могли пренебречь оснащение своих продуктов технологиями связи нового поколения, к примеру, Apple с 3G почти не почувствовала негатива, когда не посчитала нужным поменять модемы на 4G. Теперь всё изменилось, для пользователей огромное значение имеет, на каких скоростях будет летать их интернет. Тем более, сети 5G дают такие перспективы для облачных технологий, что игнорировать стандарт уже никто не решается. Компания LG в том числе. Корейцы даже ждут первый положительный отчёт по итогам продаж своих смартфонов с 5G модулями, о которых производитель позаботился вовремя.

Впереди 6G

Более того, LG хочет пойти дальше, чтобы в следующий раз не быть в роли догоняющего или равного, они хотят возглавить следующий эволюционный скачок. И для этого, по заявлениям самих же LG, компания занялась разработкой сетей следующего – шестого поколения. Причём разработка стандарта 6G ими уже ведётся, для чего был оборудован специальный исследовательский центр, который находится в городе прямого подчинения Тэджон. Разумеется, в данный момент не может быть речи о работе с конкретными смартфонами, которые бы имели поддержку сетей 6G. Компания стремится возглавить саму стандартизацию, что может обеспечить корейцам широкие возможности для развития бизнеса.

Будущая отрасль

LG заручилась поддержкой местного института технологий, и намерена хорошо подготовиться к появлению будущей отрасли. Эксперты оценивают время перехода от пятого поколения к шестому – порядка десяти лет. Разумеется, ещё не выработались все резервы 5G, да и вообще, эта сеть толком не начинала свою работу. После массового внедрения стандарт 5G должен достичь своих пиковых значений, и когда их станет недостаточно, а это ещё пара-тройка лет. Так что, не рановато ли всполошились. В Корее в конце прошедшего года сразу три провайдера развернули сети пятого поколения. Что касается большинства западных стран, то там до сих пор используют четвёртое поколение, и переход может затянуться надолго. Пока соревнования там между операторами идут только на рекламных плакатах.

Кроме того, LG демонстрирует патриотизм, призывая повышать конкурентоспособность на глобальном уровне корейских технологий связи, в том числе мобильных. На самом деле, будет занятно посмотреть, захотят ли уступать американские операторы, а также компании Европы. О странах СНГ пока речи нет, хоть в Москве довольно быстро умеют развёртывать новые сети, и сейчас РФ в числе лидеров по скорости интернета (средней). Что касается самого стандарта 6G, то пока неясно, о каких порядках скоростей будет идти речь. Но в любом случае, о активизации конкуренции выигрывает конечный пользователь.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.