Гладкий смартфон: Oppo готовит бескнопочный смартфон

Некоторое время назад пара китайский компаний предпринимали попытку запустить смартфон, в котором нет ни одного отверстия и ни одной кнопки. Экспериментальные прототипы заметили запомнили, теперь осталось подождать, пока производители созреют. Уже сейчас для этого есть практически все технологии. Дактилоскопические сканеры интегрируются в экран, демонстрировали фронтальные камеры, встроенный под экран, физическая симка спокойно заменяется чипом E-SIM, разъёмы остались, но и они не обязательны, беспроводные интерфейсы решают все задачи, в том числе и заряжают смартфоны.

Гладкий смартфон

И, похоже, китайская компания Oppo намерена ринуться вперёд по этому пути, и объявила, что практически завершены работы по созданию подэкранной фронтальной камеры. А на днях производитель показал прототип будущего флагмана, который и получил эту технологию. Впрочем, судя по этому прототипу, до конца проблему решить не удалось, поскольку на экране всё равно видно, где камера. Конечно, это уже не вырез и не отверстие, но при определённых углах наклона пятно становится заметным. Прри этом пятно стало гораздо меньше, чем на смартфоне, показанном в начале лета. Кроме того, второй прототип демонстрирует полное отсутствие кнопок, портов и прочих технологических отверстий.

В своё время компания Meizu пыталась продвинуть подобный смартфон. Он не имел отверстий, использовалась беспроводная зарядка, кнопки были все сенсорные, интегрированный в дисплей дактилоскопический сканер. Но собрать достаточную сумму для массового производства в рамках краудфандинговой компании не получилось. Компания заморозила проект, поскольку неудача на краудфандинге говорит о том, что потребитель ещё не готов платить за такое устройство, и если его выпустить сейчас, то запуск ждёт провал по продажам. Так и остался концепт нереализованным, но он ждёт своего часа, в ближайшем будущем, возможно, такие смартфоны займут свою нишу. Конечно, она не будет большой, поскольку нового, по сути, эта концепция ничего не привносит. Это обычный смартфон, только без видимых интерфейсов, нового пользовательского опыта он не даст.

Гладкий iPhone

Также ходят слухи, что отверстий хочет лишить свои смартфоны компания Apple, то есть готовится гладкий iPhone. В общем, у концепции есть шанс, если купертиновская компания на это решится, все китайские компании и не только моментально скопируют старую «новую» идею. Все мы помним чёлку, которая всех раздражает, но ведь это Apple, поэтому должно быть модно и солидно. Потом с ужасной выпирающей камерой в квадратном модуле. Затем компания удалила аналоговый разъём mini-jack для наушников, и многие поступили так же.

Но Oppo может в этот раз не дождаться Apple, а пойти вперёд. Что же до преимуществ такой концепции, то их фактически нет, одни сплошные минусы с практической точки зрения. Можно начать с беспроводной зарядки – она удобная, но медленная и менее эффективная. И потом, не везде есть беспроводные зарядки, то есть вместе со смартфоном придётся носить ещё и площадку для зарядки весом и размером с такой же смартфон. Подэкранная камера будет в любом случае делать менее качественные фотографии, потому что ей мешает стекло экрана. В большинстве случаев рамка наверху никому не мешает, просто пользователям сказали, что это модно, теперь запрос на безрамочные смартфоны. Тем не менее, движение вперёд, это всегда хорошо для конечного потребителя.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.