Google Coral: смартфон с Android 10 Q и Snapdragon 855

IT гигант Google ежегодно выпускает новые модели\версии смартфонов Pixel, которые он запускает в продажу к концу каждого года. На днях поступила информация, что компания готовит некий новый смартфон, который представит не по привычному календарю, а гораздо раньше. На недавнем тесте бенчмарка Geekbench засветилось мобильное устройство от Google, которое получила кодовое название Coral. В спецификациях устройства значится чипсет Snapdragon 855 от компании Qualcomm, а также ещё не анонсированная версия Android Q.

Смартфон, или нет?

Пока эксперты не могут прийти к единому мнению в предположениях, станет ли устройство смартфоном, к примеру, линейки Pixel, или это совершенно другой тип мобильного девайса. А сомнения специалистов тоже имеют под собой основание, поскольку Google, как правило, называет модели Пикселей названиями рыб. Конечно, Коралл вроде тоже имеет отношение к воде, однако не исключено, что это вовсе не смартфон, тем более не Pixel. Если предположения, что это может быть компактный ноутбук или же планшетный компьютер на платформе Qualcomm.

Android vs Chrome OS

Если это будет действительно ноутбук, то удивительного здесь нет ничего, ибо не первый мобильный компьютер на рынке, который получил платформу Qualcomm. Однако настораживает то, что у Google ноутбуки, это Chromebook, а они, как всем известно, работают с системой Chrome OS. Неизвестное же устройство получило Андроид. Кроме того, установка не анонсированной версии на устройство тоже похоже на Гугл, обычно он это делает для разработчиков софта, эдакая превью-версия. Во всяком случае, компания так делала раньше, и по срокам вроде тоже подходит.

На борту указано 6 гигабайт оперативной памяти, что на сегодняшний день не особо впечатляет, ведь на рынке уже есть смартфоны аж с 12 гигабайтами ОЗУ, впрочем, такие смартфоны выпускают практически только китайские производители. Последнее поколение Pixel имеет всего 4 гигабайта ОЗУ, и их вполне хватает для прекрасной работы и все флагманские фишки. В этой связи, 6 гигабайт, это как бы тоже рост для нового поколения смартфонов от Google, так что, слишком скромным обновлением его тоже не назвать.

И ещё один важный аспект, Коралл показал очень хорошие результаты в тесте производительности, как и положено флагманскому процессору. С другой стороны, были случаи, что результаты тестов просто подделывались, поэтому лучше будет дождаться официальной информации, если она вообще когда-то будет.

https://www.youtube.com/watch?v=D2c3HcLD7ws

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.