Microsoft Research скоро представят смартфон на 7-дневном аккамуляторе.

При выборе смартфона человеку бывает сложно определиться, поскольку здесь нужно учитывать разные факторы. В первую очередь покупатель учитывает особенности операционной системы и её интерфейса, а также технические характеристики видеокамеры и продолжительность работы гаджета. Аккумуляторная батарея по-прежнему является наиболее слабым местом любого мобильного аппарата, и избавиться от этой проблемы намерены инженеры Microsoft Research.
04536184-photo-dossier-autonomie-batterie-videe
По словам одного из представителей исследовательского центра Microsoft Research, Ранвира Чандра, сейчас в научной лаборатории ведётся тестирование смартфона, способного работать на полной зарядке около 7 дней. Такая высокая продолжительность достигается благодаря разделению литийионового аккумулятора на две автономных батареи.

Обе независимые батареи будут функционировать аналогично микропроцессорам ARM big.LITTLE. Таким образом, первая батарея специализирована для работы с ресурсоёмкими задачами, для которых требуется повышенная производительность и огромная затрата электроэнергии; вторая служит для энергообеспечения смартфона, работающего в «спящем» режиме.
microsoft_logo
Специалисты из Microsoft Research исследуют и ещё один способ эффективного энергосбережения, принцип действия которого основывается на улучшении работы программной части. То есть если пользователь отложил смартфон с запущенным приложением на какое-то время, то срабатывает автоматически соответствующий процесс, который временно останавливает работу приложения, когда мобильник находится в режиме ожидания.

Посредством этих двух методик инженерам удалось добиться увеличения ресурса аккумуляторной батареи смартфона на 20…50%.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.