Lenovo составит конкуренцию Razer, выпустив игровой смартфон Legion

Razer продемонстрировал потребителям, что значит геймерский смартфон. Поначалу многие эксперты к этому проекту отнеслись со скепсисом, мол, зачем делать то, что уже есть, то есть из мобильного телефона делать карманную игровую консоль. Есть же уже во что играть, и устройства вполне годные, специально заточенные под игры. Тем не менее, интерес пользователей именно к игровым смартфонам заставил производителей пересмотреть своё отношение к мобильному геймингу, и в гонку включились другие компании.

Вся наша жизнь – игра

Есть информация, что в эту нишу намерена вступить и китайская компания Lenovo, тем более, что опыт у производителя есть. Он выпускает смартфоны, и вполне неплохие, он выпускает игровые ноутбуки – очень даже крутые, так почему бы и не совместить это в игровых смартфонах. Серия игровых смартфонов получит то же название, что и ноутбучная серия – о Legion.

Ранее китайская компания подтвердила, что готовит смартфон, под капотом которого будет трудиться процессор Snapdragon 855+. На данный момент устройство ещё не анонсировано, но есть слухи, что через пару-тройку месяцев он поступит на рынок, также есть информация, что Snapdragon 855+ заменят на более мощный топовый Snapdragon 865.

Опыт, сын ошибок трудных

Рынок игровых ноутбуков Lenovo уже плотно заставила своей продукцией, здесь конкуренция идёт сильная с ASUS и немного с Razer, и теперь компания свой опыт в сегменте ноутбуков будет применять в мобильном секторе. При этом и здесь есть преимущество, дело в том, что Lenovo на рынке уже давно, гораздо больше, чем Razer, дольше чем ASUS. При этом у производителя наработаны широкие связи, и к выпуску своего первого игрового смартфона Lenovo может договориться с одним из игровых разработчиков, чтобы запились фирменный эксклюзив. Это будет сильный ход, если игра будет только на смартфонах Lenovo, и такой больше ни у кого не будет.

Взлетит?

Некоторые эксперты сомневаются, что новый игровой смартфон, даже с эксклюзивной игрой поможет вернуть компанию в том на мобильном рынке. На данный момент лучшим способом набрать себе лояльных пользователей, это организовать обновления на уже существующие устройства. Никому не нравятся производители, которые после выпуска смартфона, тут же про него забывают, и покупатель больше никогда не получает обновлений, и вынужден сидеть на древней версии Андроид, на котором уже многие приложения отказываются работать. И потом, примет ли рынок очередной (какой по счёту?) геймерский смартфон? Если, конечно, ценник будет вдвое ниже, чем у конкурентов, то да, нужен, но китайцы так не сделают. Соответственно, новый игровой смартфон провалится.

Да и сейчас смартфоны у компании, скажем прямо, не очень привлекательны, несколько китайский компаний типа OnePlus легко превосходят продукцию Lenovo по всем параметрам, и по стоимости в том числе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.