Как коронавирус отразится на рынке смартфонов в 2020 году

В Ухане случилась беда, которая затронула уже весь мир. Последствия вспышки коронавируса до сих пор рассчитываются, осмысливаются, но среди экспертов так и нет даже примерной оценки. Однако аналитики, они другие, и постоянно выдают свои прогнозы относительно тех или иных событий на различных рынках. Не стал исключением и рынок смартфонов, специалисты TrendForce выдали своё видение того, что будет с отраслью в нынешнем году.

Производство падает

Исходя из анализа компании, цепочки поставок по каналам производства смартфонов, а также комплектующих серьёзно штормит от последствий вспышки. На данный момент ощущается дефицит рабочей силы, есть немаленькие проблемы в логистике. При самом оптимистичном раскладе, цепочки поставок смогут восстановиться к концу марта, однако последствия ещё будут ощущаться три или более месяцев.

Новые обстоятельство вынудили аналитическую компанию пересмотреть свои прогнозы в сторону понижения в плане объёмов производства смартфоносв. Так, за первый квартал текущего года их будет произведено 270 миллионов единиц, что почти на 14 процентов меньше прошлогодних результатов за такой же период времени. Предыдущий прогноз, когда ещё коронавирус не разбушевался был 307 миллионов единиц.

Спрос тоже снижается

Что касается спроса, то здесь тоже не всё хорошо. Слабые продажи во время празднования местного Нового года привели к тому, что запасы смартфонов превысили все мыслимые уровни. Когда вирус начал распространяться на другие страны, то резко просели и международные продажи. В результате второй квартал может не досчитать около 8 процентов реализованной продукции, а это более чем 30 миллионов смартфонов. Конечно, есть надежда, что второй квартал покажет рост, возможно, достаточно большой, когда проблемы с вирусом пройдут, и удастся взять эпидемию под контроль.

Если действительно CoV-2 будет побеждён, то рост продаж обещает быть большим. Дело в том, что в этом году проходит переход по беспроводным технологиям на новое поколение. Многие пользователи заходят сменить свой гаджет на новый, которые поддерживает 5G. Также ещё не пропал интерес к смартфонам с большим количеством камер. Впрочем, если измерять в годовом масштабе, то текущий год будет иметь отрицательную динамику в целом. Эксперты определяют просадку примерно в три-четыре процента, если ранее ожидалось продаж 1.41 миллиарда смартфонов, то новый прогноз остановился на 1.5 миллиарда смартфонов.

Коронавирус против 5G

В Поднебесной очень активно развёртывалась сотовая связь нового поколения, вспышка эпидемии коронавируса серьёзно вредит сегменту, поскольку государство ранее субсидировало развёртывание, а сейчас большая часть финансовых потоков уходит на подавление коронавируса и всё, что с ним связано. Потребители в этих условиях приняли выжидательную позицию. Но отложенный спрос, он ведь как мощная пружина, которая обязательно сорвётся во второй половине года.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.