Samsung Galaxy S7 и Nexus 6P: лучший Android смартфон 2015 года против 2016?

Samsung Galaxy S7 и Nexus 6P: лучший Android смартфон 2015 года против 2016?

До официальной презентации Samsung Galaxy S7 осталось несколько дней, однако мы уже все знаем про предстоящий смартфон. Как вы помните, Google Nexus 6P считался лучшим Android смартфоном в 2015 году. Мы решили сравнить, сможет ли Galaxy S7 превзойти своего конкурента.

Samsung Galaxy S7 и Nexus 6P: дизайн и качество сборки

Благодаря ранним утечкам, мы знаем, что Galaxy S7 будет очень похож на Galaxy S6, за исключением нескольких деталей, таких как более тонкая рамка, домашняя кнопка немного шире, а выпуклость основной камеры немного меньше. В остальном дизайн Galaxy S7 будет аналогичный прошлогодней модели.

Nexus 6P является первым цельнометаллическим смартфоном линейки Nexus. Между тем, на задней панели Nexus 6P находится большая стеклянная панель, под которой спрятана антенна связи, NFC-чип и камера.

Samsung Galaxy S7 и Nexus 6P: дисплей

Samsung Galaxy S7 и Nexus 6P: лучший Android смартфон 2015 года против 2016 ?

Как ожидается, стандартная модель Galaxy S7 будет иметь 5.1-дюймовый QHD экран. Защита экрана Turtle Glass, которая является альтернативной разработкой Samsung для Gorilla Glass.  Сообщается, что Samsung будет использовать технологию ClearForce Synaptics, который добавит дополнительные возможности при нажатии на экран.

Экран Nexus 6P довольно яркий и четкий с разрешением QHD. 5.7-дюймовый AMOLED дисплей очень насыщенный, весьма детальный и обеспечивает высокую яркость и контрастность. Дисплей Nexus 6P защищен Gorilla Glass 4.

Samsung Galaxy S7 и Nexus 6P: процессор и память

Издание SamMobile сообщает, что Samsung планирует использовать три разных процессора для смартфона Galaxy S7:  Exynos 7422 для Samsung Galaxy S7 в Индии, Qualcomm Snapdragon 820 для Китая и США и Exynos 8890 для Кореи, Японии и Европы. Уже известно, что одна из моделей будет поставляться с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти. Также смартфон работает с двумя SIM-картами, что в свою очередь говорит нам о том, что слот для карт памяти MicroSD возвращается в линейку устройств Galaxy S.

Смартфон Nexus 6P питается от Snapdragon 810, что является одной из главных причин беспокойств. Недавно стало известно, что процессор имеет проблемы с перегревом. Тем не менее, смартфон имеет металлический корпус, который менее подвержен перегреву, чем пластиковые устройства. Процессор сочетается с 3 Гб оперативной памяти и 32, 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Смартфон не оборудован слотом для карты памяти MicroSD.

Samsung Galaxy S7 и Nexus 6P: лучший Android смартфон 2015 года против 2016?

Samsung Galaxy S7 и Nexus 6P: камера

Скорее всего, Samsung уменьшит количество мегапикселей для Galaxy S7, однако это не является шагом назад. Как сообщается, камера получит улучшенную апертуру f/1.7, благодаря которой смартфон будет способен делать отличные фотографии в условиях низкой освещенности.

Камера Nexus 6P является лучшей в серии устройств Nexus, однако это не означает, что она лучшая среди всех Android смартфонов. Камера Nexus 6P имеет 12.3-МП датчик, однако отсутствует оптическая стабилизация изображения.

Samsung Galaxy S7 и Nexus 6P: лучший Android смартфон 2015 года против 2016?

Samsung Galaxy S7 и Nexus 6P: программное обеспечение

Как и следовало ожидать, Nexus 6P работает на последней версии Android 6.0 Marshmallow, аналогично предстоящему Galaxy S7. Мы ожидаем увидеть обновленный интерфейс TouchWiz.

Samsung Galaxy S7 и Nexus 6P: Аккумулятор

Как сообщается, Galaxy S7 будет поставляться с 3000 мАч аккумулятором, что на 450 мАч больше, чем предлагает Galaxy S6. Как и ранее, батарея несъемная.

Тем не менее, аккумулятор Nexus 6P еще больше — 3450 мАч, однако, стоит учесть, что смартфон имеет экран на полдюйма больше. Кроме того, Nexus 6P оборудован USB Type-C разъемом.

Samsung Galaxy S7 и Nexus 6P: лучший Android смартфон 2015 года против 2016?

Samsung Galaxy S7 и Nexus 6P: подведение итогов

Как вы понимаете, у нас не было возможности протестировать смартфоны бок о бок. Однако, учитывая полученную информацию, а также утечки тестов, мы можем сделать вывод, что Galaxy S7 будет одним из самых мощных Android смартфонов 2016 года. Кроме того, возвращение поддержки MicroSD карт является большим плюсом.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.